lunes, 9 de febrero de 2015




Yo no soy muy de croquetas (las hago para mi contrario), pero las de pescado sí que me gustan mucho y así hago las de merluza...


Ingredientes:


470 grs de filetes de merluza sin piel ni espinas

200 grs de harina todo uso

50 grs de mantequilla  

50 grs de aceite de oliva virgen

50 grs de ajo

800 ml de leche entera

Pimienta y nuez moscada

170 grs de cebolla

 Una cucharadita rasa de sal

Un manojito de perejil fresco 


Para rebozar:


Pan rallado

2 huevos batidos








Elaboración:



 Echamos la cebolla y los ajos en el vaso y los picamos unos segundos en velocidad 4. Añadimos la mantequilla y el aceite y sofreímos 9 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Vertemos la harina y programamos 3 minutos, misma temperatura, misma velocidad.

Añadimos el pescado a trozos y sofreímos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Incorporamos el perejil troceado y mezclamos unos segundos en velocidad 4.  

Seguidamente añadimos la leche, la sal y la nuez moscada y mezclamos unos segundos en velocidad 6.Programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.

Dejamos reposar la masa en un tupper en la nevera hasta el día siguiente. Formamos las croquetas, las pasamos por huevo batido y pan rallado y las freímos en abundante aceite caliente.


1 comentario:

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