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FOCACCIA CON CEBOLLA ROJA, QUESO PARMESANO Y ROMERO

18:41




La receta de este riquísimo pan italiano es del blog Los postres de Teresa.



225 grs de agua tibia

460 grs de harina de  fuerza

1 cucharada  de sal

15 grs de levadura fresca de panadería

3 cucharadas de aceite de oliva virgen

Queso parmesano en polvo

1/2 cebolla roja a rodajas

Un par de ramas de romero fresco


Un poco de sal en escamas






Elaboración:


Ponemos los tomates deshidratados en agua durante un par de horas.Mientras,echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes (la levadura, desmenuzada).


 Amasamos a baja velocidad durante 6 minutos. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado otros 4 minutos más.







Tapamos la masa y dejamos que leude durante una hora aproximadamente.Transcurrido este tiempo, la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa enharinada. Elaboramos una bola con ella, estirándola con un rodillo hasta crear un rectángulo y trasladándola a una bandeja de horno forrada con papel.

Cortamos la cebolla en rodajas, espolvoreamos el queso por encima y el romero a trozos.Salpicamos la sal en escamas y rociamos con un chorrito de aceite de oliva virgen. 






Precalentamos el horno a 190º y dejamos que se cueza, a medio-baja altura, durante 30 minutos.


 

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2 comentarios

  1. Gosto tanto de focaccia e há muito que não faço
    Esta com cebola roxa deve ter ficado uma delicia, ficou linda
    bj

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