domingo, 12 de abril de 2015





la receta de estas ricas magdalenas la he extraído del blog Las tentaciones de los Santos.Santos las prepara en thermomix, pero yo he optado por elaborarlas en batidora.





200 grs de harina de repostería

140 grs de Maizena


230 grs de azúcar


240 grs de aceite de girasol

6 huevos (los puse talla M)

8 grs de impulsor químico

3.5 grs de sal

30 grs de leche en polvo








Elaboración:


Montamos los huevos con el azúcar a alta velocidad ( con varillas) hasta que doblen su volumen. Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el resto de ingredientes líquidos(los huevos, de uno en uno y sin añadir el siguiente hasta que el anterior esté integrado en la masa).








Tamizamos la harina con el impulsor y la añadimos a cucharadas a la mezcla. Una vez esté todo bien integrado, batimos enérgicamente durante 3 ó 4 minutos.





Refrigeramos la masa durante al menos una hora (incluso puede estar hasta el día siguiente en la nevera).






Una vez tengamos la masa lista, precalentamos el horno a 230º, introducimos cápsulas de papel para magdalenas en un molde para cup-cakes o magadalenas y rellenamos éstas con la masa hasta 3/4 partes de su capacidad, espolvoreando un poco la superficie con azúcar .

Introducimos las magdalenas a media altura, bajamos la temperatura a 210º y dejamos que se cuezan durante 16 minutos.






Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla. Conservar dentro de una lata, a ser posible.



 

2 comentarios:

  1. Te han quedado fantásticas, me encanta el sabor que le da la maicena a las magdalenas.
    Bss.

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  2. Unas magdalenas con un copete y jugosidad increible huuuuu.Un beso y buenas noches.

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