Pages - Menu

miércoles, 2 de mayo de 2012

PAN DE MOLDE NATURAL



Receta extraída del libro Pan en casa, de Anna Bellsolá. Yo puse la mitad de las cantidades...







Ingredientes:

1 kilo de harina de media fuerza (500 grs)

25 grs de leche en polve (13 grs)

20 grs de sal (10 grs)

20 grs de levadura fresca de panadería (10 grs)







Elaboración:


Amasado en KitchenAid:






Echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes. Amasamos a baja velocidad durante 5 minutos. Repetimos operación, subiendo un poco la velocidad, durante otros 5 minutos.





Tapamos la masa y la dejamos levar durante una hora y media o hasta que haya doblado su volumen. La desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada. La estiramos con un rodillo y la doblamos sobre sí misma como si fuera un brazo de gitano; la colocamos dentro del molde para este tipo de pan y la dejamos levar el mismo tiempo que anteriormente.

Precalentamos el horno a 200º y dejamos que se cueza, a medio-baja altura, durante 40 minutos.


15 comentarios:

  1. Me encanta y se ve sencillo de hacer.
    Aunque yo los amasados a mano, jejejeje.
    Es una de mis recetas pendientes y la verdad tengo ganas de hacerla.
    Te ha salido estupendo.
    Besos!!

    ResponderEliminar
  2. Estupendo te ha quedado este pan, voy a probar con la pani besitos

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado estupendo Olga! yo he usado el molde para este pan que compré en el Amasadero una sola vez... no tengo arreglo. A ver si vuelvo a animarme y hago este tuyo, porque tiene una pinta irresistible.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  4. Aisnsss Olga te ha quedado estupendo, es una de nuestra asignatura pendiente

    ResponderEliminar
  5. Te ha quedado de impresionante!!!!!! que maravilla de pan Olgui. Besitosssss.

    ResponderEliminar
  6. Que maravilla de pan Olgui te ha quedado impresionante. Besitosssss.

    ResponderEliminar
  7. pues no se me ha antojado un sanwich al ver tu pan



    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  8. Un pan casero, con sencillos ingredientes y sanísimo!! me encanta!! Besos.

    ResponderEliminar
  9. Ufff, lo mío de momento no son los panes, me cuesta tanto ponerme, pero viendo el tuyo me dan unas ganas tremenda, se ve genial y eso de tener tu propio pan en el horno mola!!
    Besoss

    ResponderEliminar
  10. UFFFFF me encanta hacer pan ..es un relajante para mi ..que bueno este de molde que has hecho ...yo lo hago parecido ...yo te invito al mio especial ...besos MARIMI

    ResponderEliminar
  11. QUE ENVIDIA ME DAS CON LA MAQUINITA, HACES UNOS PANES QUE SON UNA MARAVILLA EN TU CASA TIENEN QUE ESTAR ENCANTADOS!!!

    BESITOS,

    ResponderEliminar
  12. Una rebanadita con miel y ¡levito! jajajaj te quedó genial.

    Besos

    ResponderEliminar
  13. Tiene una pinta estupenda. MMMMMM para el desayuno que rico. Saludos, Sandra
    www.miscositassrv.blogspot.com

    ResponderEliminar