Pages - Menu

lunes, 26 de julio de 2010

HORCHATA DE CHUFAS (THX)




Ingredientes para 4/5 personas.Con hielo el doble:

250 grs de chufas

220 grs de azúcar

600grs de agua

1 trocito de piel de limón

1/2 cucharadita de café de canela


Preparación:


Poner las chufas a remojo la noche anterior.Echamos en el vaso  la canela, las chufas y la piel del limón y programamos 1.30 minutos veloc progresiva 5-7-10. Añadimos el azúcar y el agua y programamos misma veloc durante 1 minuto. Dejamos reposar en el vaso un buen rato y sacamos el líquido filtrándolo por un colador de tela , (escurriéndolo y apretando con las manos )para que caiga en un recipiente.

Completamos con agua bien fresca hasta un litro o litro y medio(según la queramos más o menos espesa) (Yo completé hasta 1300 grs)Enfriar en la nevera. Consumir en el mismo día.

Actualizo esta receta para complementarla; Por 200 grs de este preparado sin diluír (según sale el resultado exprimido) he añadido 150 grs de hielo en cubitos y he triturado 20'', veloc 7(para 1 persona)


No hay comentarios:

Publicar un comentario