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martes, 2 de noviembre de 2010
PIZZA ROMANA (THX Y HORNO & FC)
Una buena cenita...
Ingredientes para 2 personas:
Un puñado de champis en láminas
1 paquete de mozzarella en rodajas
Un poco de tomate frito
Unas aceitunas negras
Orégano
Queso rallado
Taquitos de jamón cocido
Orégano
Para la masa:
La receta para hacer la masa para pizzas la he sacado del libro Imprescindible de thermomix.Lo único que he variado es dividir las cantidades por dos
100 grs de agua
25 grs de aceite de oliva
200 grs de harina (Yo usé para pizza en lugar de añadir levadura)
1/2 cucharadita de sal
Esta masa me dio para una pizza de 28 cm en ehorno y otra con la medida de la cubeta de la FC
Elaboración:
Echamos el agua y el aceite en el vaso y programamos 30'', 37º, veloc 1.Incorporamos el harina y la sal y programamos 1', vaso cerrado, veloc espiga.Dejamos que leve en el vaso unos 30'.Sacamos y estiramos con un rodillo la mas y la ponemos en una base para pizzas.Colocamos encima un poco de tomate frito y las rodajas de mozzarella.Después incorporamos los champis a láminas y el jamón; luego las aceitunas y el queso rallado.Espolvoreamos con orégano y al horno...En mi hornito de 20 litros estuvo unos 18' a 200º.
FC:
Estiramos la masa y la cortamos según la medida de la cubeta. Lo hacemos según la manera anterior.Colocamos la pizza en la cubeta y horneamos con tapa de cristal, 15', menú "horno" 150º.
Olga que buena, me acabas de recordar que hace un siglo que no como piza, te cojo un trozo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Un trocito va para mi Lola.Un beso
ResponderEliminar¡qué rica son las pizzas caseras! y acompañadas de un buen pan con ajo y una ensaladita...¡ni te cuento! tiene una pinta estupenda. la copio, con tu permiso. besos
ResponderEliminarClaro que sí, Jirbanaso...un beso
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