Esta es una receta típica griega,muy popular en Messenia (Μεσσηνία), al sudoeste de la península del Peloponeso.
Ingredientes:
100 grs de queso feta (queso griego en salmuera)
2 tomates
1/4 cebolla
4 huevos
Un pellizco de orégano
Dos cucharadas de leche
Un chorro de aceite de oliva
Sal
Elaboración:
En fussion-Cook:
En menú manual sofreímos la cebolla muy picada en el acite 3 minutos a 130º (que no se dore).Cortamos el queso a trozos con las manos y lo echamos a un plato.Trituramos en batidora o similar los tomates y los añadimos al plato.Incorporamos los huevos, el orégano y salamos un poco. Batimos el preparado (no demasiado, para que no se emulsione el tomate y el huevo del todo) y lo echamos a la cubeta. Programamos menú "horno", 4 minutos, 140º y colocamos la tapa de cristal. Una vez pite la olla, la servimos a un plato (por el otro lado está hecha ).
Tradicional:
En una sartén a fuego bajo sofreímos un poco la cebolla muy picada en aceite de oliva. Seguimos los demás pasos y cuajamos la tortilla en la sartén a fuego bajo hasta que esté hecha. Servimos
si tiene buena pinta esa tortilla, a mi me encantan de todas las maneras posibles
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que ricaaa!!! y ademas muy original.
ResponderEliminarUn beso
jo, olga, me encanta el queso feta, la pena es que no lo encuentro cerquita,jeje la receta pa chuparse los dedos, eh?? besitos
ResponderEliminarLOLA: Sale muy jugosita...Besos
ResponderEliminarLOLI: Muchas gracias, guapa!Besos
ResponderEliminarANA: Gracias guapa!!! No creas, que es aquí en Madrid y a veces no es fácil encontrarlo...Besos
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