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sábado, 16 de abril de 2011

HUMMUS (TRADICIONAL & FUSSION-COOK & THERMOMIX)








En árabe: حمٌص; en hebreo: חומוס y en griego, Χούμους.La palabra Hummus significa en árabe : "garbanzo" .


Es un plato típico en todo Oriente Medio, incluyendo Israel, Líbano, Palestina, Turquía, Grecia, Siria, Armenia y Chipre. La versión griega es distinta de la que se encuentra en el mundo árabe e Israel.


Ingredientes para 6/8 personas:


Un vaso de garbanzos puestos a remojo la nocha anterior


Sal


Aceite de oliva virgen


El zumo de dos limones


3 ó 4 ajos


2 ó 3 cucharadas de tahine ( pasta de sésamo)


Pimentón dulce (para adornar)


Un puñado cominos en semilla


Un poco de agua de la cocción































Elaboración:


Hay que ajustar un poco los ingredientes a nuestro gusto añadiendo más o menos cantidad de cada uno de ellos.

Fussion-Cook:

Cubrimos los garbanzos con agua y programamos la olla en menú "legumbres duras", válvula cerrada. Despresurizamos manualmente cuando termine y escurrimos los garbanzos. Guardamos un poco de agua de la cocción.

Thermomix:

Añadimos los garbanzos con un poco de agua de la cocción (6 ó 7 cucharadas). Salamos e incorporamos las semillas de comino y los ajos que previamente habremos machacado en un mortero. Exprimimos el zumo a los limones, un chorro de aceite de oliva virgen y lo añadimos también junto al tahine. Trituramos un minuto a veloc 5, ayudándonos de la espátula, moviéndola de izquierda a derecha por el bocal. Al servir, añadir un fino chorro de aceite de oliva y espolvorear con un poco de pimentón dulce. Acompañar con pan de pita o piquitos de pan


Tradicional:


Hervimos los garbanzos en una cacerola con abundante agua unas dos horaas más o menos. El resto de los paso se sigue igual, triturando el preparado en batidora o picadora.

10 comentarios:

  1. Una forma muy atractiva de tomar legumbres, me encanta. Las fotos son preciosas.Besos.

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  2. me encanta el hummus. No me he animado a hacerlo en casa por el tahine, pero viendo lo bien que te ha quedado lo intentaré

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  3. un aperitivo estupendo


    ¡¡besos¡¡

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  4. a ver si me lanzo a hacerlo porque tiene muy buena pinta. y encima con la receta para la Thermo, más fácil no me lo has podido poner, jeje.
    besazos guapa!!!
    www.laurillafondant.blogspot.com

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  5. ME ENCANTA EL HUMUS, OLGA, LO HE HECHO INFINIDAD DE VECES EN MI CASA, BESITOS Y GRACIAS POR DARLO A CONOCER,MUAKSSS

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  6. CHARO. Queda muy bien. Lo he congelado en parte. Ya te contaré qué tal queda al descongelarlo...Besos

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  7. ANA: Gracias a tí, guapísima!!!Besos

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