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viernes, 22 de julio de 2011

HELADO DE FRAMBUESAS Y LIMÓN (THERMOMIX)






Me encantan las frambuesas y también el limón; y esta combinación me gusta mucho. Podemos hacer este helado de dos maneras: tal cual, sin necesidad de congelar el resultado, o filtrando las pepitas (que no resultan desagradables en el helado) de la fruta y congelando el preparado resultante. Yo opté por la primera versión.






Ingredientes para 3 personas:

90 grs de azúcar

la piel (sólo lo amarillo) de un poco menos de medio limón

350 grs de frambuesas congeladas (Yo las compré ya congeladas)

2 yogures griegos sin azúcar


Elaboración:

Pulverizamos el azúcar junto con la piel del limón a velocidad 10, 30 segundos. Añadimos el yogur y las frambuesas y trituramos 50 segundos, velocidad máxima. Servimos.





Si se quiere una textura más fina, reservar el azúcar y la piel de limón rallados y triturar las frambuesas. Filtrar por un colador fino y mezclar con los yogures (añadimos un par de cucharadas de azúcar invertido). Mezclamos y congelamos el resultado, moviendo la mezcla a las dos horas para romper los cristales


Con esta receta participo en el concurso que organiza Joaquina, del estupendo blog La Cocina de los inventos









10 comentarios:

  1. Que presentación tan bonita además tiene que estar mujy bueno.Suerte en el concurso.Besos.

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  2. Qué rico y qué colorido tan bonito.
    Me están entrando ganas de prepararlo ya mismito...
    Un beso.

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  3. Me han dado ganas de ir por una cucharilla.

    ¡Qué bueno!

    Besos

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  4. Olgaaaa como me haces esto chikilla! que yo no tengo thermo y estoy loca por hacer helado (tampoco tengo la heladera, cachis) Pero que fotos más ricas, ponme otra copita que subo en un rato!
    Besito.

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  5. Olgaaaa, que rico este heladito.
    Y las fotos...........geniales!!
    Besitos guapa

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  6. ayyy qué colorcito olgaaaaa, me chifla este heladitooo, y tengo frambuesitasss,jejejej beisnes guapaa!!!!

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  7. me han encantado esas fotos estan preciosas con ese colorido y por supuesto es helado estará delicioso


    ¡¡besos¡¡

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  8. Que rico Olguichi....el color esta precioso y el sabor lo imagino delicioso...me ha encantado!!.......Abrazotes, Marcela

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  9. Menudo helado!! De lujo, y encima, de "foto". Qué color tan bonito!! Estoy de acuerdo contigo, yo tambien lo haré sin colar.
    Besitos

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  10. It looks fantastic,dear!So colorful and refreshing!Lovely presentation!Besitos desde Grecia!

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