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sábado, 2 de julio de 2011

MERMELADA DE CEREZAS AL GRAPPA (FUSSION-COOK)








He hecho esta receta con grappa y sin ella y la verdad que no sabría por cuál decidirme...Las dos me han gustado mucho!!

Ingredientes:

750 grs de cerezas deshuesadas

700 grs de azúcar

Un limón y medio sin nada de piel ni lo blanco

50 grs de grappa


Elaboración:

Una vez deshuesadas las cerezas, trituramos  un poco junto con el limón en batidora o similar (yo lo hice en thermomix, 3'', veloc 7). Las echamos en la cubeta de la fussion e incorporamos el azúcar y la grappa. Removemos y tapamos . Programamos 20 minutos, menú manual, 120º, válvula cerrada. Dejamos que la olla despresurice sola.

Una vez hayamos abierto la olla, removemos un poco el resultado y programamos menú manual, 140º, 11 minutos y colocamos su tapa encima, pero que no cubra la olla, para que evapore líquidos. Debemos tener cuidado al principio y estar pendientes, ya que la mermelada sube y puede rebosarse un poco si tenemos la tapa demasiado cerrada. Una vez que la mermelada baje, ya no ocurre ésto.

14 comentarios:

  1. OHHH, A LA GRAPPA, ESO SUENA, ITALIANINI, ITALIANINI,UMM, QUE BUENA MERMELADA, OLGA, ME LA APUNTO, BESINESS Y BUEN FINDE

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  2. Que buena te ha quedado Olguichi!!!! una de las pocas mermeladas que me gustan!!!! las fotos de 10 total!!!!

    que tengas un gran finde amiga!!!! :)

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  3. que color tiene tan bonito, lo peor es deshuesar las cerezas aunque creo que hay un aparato para eso


    ¡¡besos¡¡

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  4. Todavía no he hecho yo mermelada en la fussi, y eso que tengo en mente la de cerezas desde que empezaron a llegar maduras. Creo que te voy a copiar la receta, porque me ha parecido sencillamente fantástica. Esos tarritos.... me los pido!
    Un besote.

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  5. Great idea, a jam with grappa!!!I wish I had some on my bread now!!!Have alovely Sunday,dear!

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  6. Olga, con grappa, con grappa!!! Los licores le dan un toquecito muy rico a las mermeladas. Yo le pongo un poco de ron a la de kumquats y está de muerte!!!

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  7. que rica la mermelada de cerezas, te ha quedado divina, hace poco hice una y me quedo buenísima igual que a tí pero no le puse grappa.Besos.

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  8. TITO: Muchas gracias, majo!!!!un besazo

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  9. LOLA: En el grupo de fotos hay uan foto del que he usado, aunque no se ve demasiado bien...no es infalible, ya que se cuelan muchos, pero vale la pena!Besos

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  10. ROCÏO: Esta es la primera vez que la hago (He hecho la receta 2 veces, con y sin) y sale muy buena...Besos

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  11. LENIA: Thank you, my dear!!! I send you "virtually" a little bit to taste it!!!!! Many kisses

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  12. PALOMA: Me apunto tu idea, que suena muy buena. Besos

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  13. LA COCINERA MILEURISTA: Me ha gustado mucho el toque que le da la grappa. Besos

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