Pages - Menu

viernes, 5 de agosto de 2011

PANECILLOS DE YOGUR GRIEGO








Estos deliciosos panecillos los he sacado del blog de mi amiga Kisa, Cocinando con Kisa. Los he hecho dos veces y esr¡toy segura de que serán un fijo en casa....La única variación que he realizado es añadir 75 grs de agua a la masa y que los he amasado en panificadora.


Ingredientes para 10 panecillos:





275ml de agua tibia


 20grs de levadura fresca

125grs de yogur griego

6grs de sal

20grs de aceite de oliva

300grs de harina de fuerza

225grs de harina de repostería

75grs de harina integral





Elaboración:







Echamos tosos los ingredientes en la cubeta de la panificadora y amasamos en el programa nº 8 de amasado y levado, que dura 1.30 horas. Desgasificamos la masa con las manos y hacemos un rectángulo con el rodillo. Lo dividimos en cuadrados que iremos enrollando sobre sí mismos y colocando en una bandeja de horno forrada con papel.

Dejamos levar los panecillos, a los que habremos hecho unos cortes, durante una hora, y los horneamos con el horno precalentado a 210º, durante 30 minutos, a media altura. Dejamos enfriar en una rejilla
Con el horno precalentado a 210º los horneamos durante 20 minutos, una vez hechos los dejamos enfriar sobre una rejilla.












jueves, 4 de agosto de 2011

HELADO DE TURRÓN (THERMOMIX)





Ingredientes para 3 personas:


100 grs de turrón duro

3 claras de huevo

20 grs de azúcar invertido

400 grs de nata 35 %M.G.


Elaboración:




Echamos en el vaso las claras y las montamos con la mariposa puesta a 37º, 2 minutos, velocidad 3 y 1/2. Reservamos. Cuando el vaso esté frío, montamos la nata y reservamos. Quitamos la mariposa y trituramos el turrón con un par de golpes de turbo y unos segundos a velocidad máxima, dejándolo más o menos fino, según nuestro gusto. Mezclamos con el azúcar invertido y las claras y nata con movinmientos envolventes. Congelamos moviendo el resultado a las dos horas para romper los cristales.









miércoles, 3 de agosto de 2011

GALLETAS DE LAVANDA Y LIMÓN




He querido volver a probar el sabor de las flores de lavanda en otro dulce y elegí  unas galletas que me gustaron de Gastromía &Cía. Cuando vi  lo pegajosa que me quedó la masa pensé que algo había hecho mal y estuve por tirarla...Suerte que no lo hice, porque a pesar de que no puse demasiado empeño en que tuvieran  mejor forma, por aquéllo de que al final no fuesen a la basura, salieron deliciosas...Las llevé al trabajo y allí gustaron mucho, mucho...


Ingredientes:

250 gramos de harina

 150 gramos de azúcar

 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente

 6 gramos de bicarbonato (Yo puse 6 grs de levadura química)

 2 huevos

20 gramos de leche

1 cucharadita  de flores de lavanda secas (Las recolecté yo misma y las dejé secar dos días a temperatura ambiente)

la piel rallada de  un limón



Elaboración:

 Mezclar en un cuenco la harina tamizada, el azúcar, el bicarbonato y la pizca de sal.

Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen . Añadimos la leche y la mantequilla en dados y seguimos batiendo.Incorporamos el resto de ingredientes poco a poco sin dejar de batir.




Envolverla en papel film y dejarla en el frigorífico durante una hora en el frigorífico durante una hora . El resultado es una masa muy blandita que no se puede dar forma con cortadores de pasta, pero con una cuchara tomaremos porciones de la mezcla y la colocaremos en una bandeja de horno forrada con papel con cierta separación entre ellas para que no se junten (crecen al hornearse). Precalentaremos el horno a 175º C y las hornearemos durante 12 minutos en la parte alta del horno



martes, 2 de agosto de 2011

CARPACCIO DE SALMÓN CON MELÓN Y FRAMBUESAS




De primero...


Ingredientes para 1 ó 2 personas:

Mejor si disponemos de salmón sin espinas (un filete por ejemplo)

Una rodaja de salmón fresco que congelaremos

1/2 melón

Unas frambuesas

Unas aceitunas negras

1/2 pepino

Para el aliño:

Aceite de oliva virgen

Sal gorda

el zumo de un limón





Elaboración:


Una vez congelado el pescado, lo cortamos lo más fino posible con un cuchillo y lo colocaremos en un tupper o similar. Regamos con el aliño y dejamos macerar 20 minutos en la nevara. Colocamos las lonchitas en un plato y completamos con el resto de ingredientes. regamos con el aliño.


lunes, 1 de agosto de 2011

HELADO DE NECTARINA Y NARANJA AL AROMA DE AZAHAR (THERMOMIX)






Con un sabor muy fino y delicado...


Ingredientes para 3 ó 4 personas:


600 grs de pulpa de trozos de nectarina congelados (de un día para otro)

110 grs de azúcar

La piel de poco menos de media naranja (sólo la parte naranja, sin lo blanxco)

2 cucharaditas de agua de azahar

125 grs de yogur griego sin azúcar




Elaboración:


Echamos en el vaso muy seco, el azúcar y la piel de naranja y pulverizamos 30 segundos a velocidad máxima. Añadimos el resto de ingredientes y trituramos un minuto, en velocidad máxima, introduciendo la espátula por el bocal, moviéndola de izquierda a derecha para que se triture bien. Servimos.