Estos deliciosos panecillos los he sacado del blog de mi amiga Kisa, Cocinando con Kisa. Los he hecho dos veces y esr¡toy segura de que serán un fijo en casa....La única variación que he realizado es añadir 75 grs de agua a la masa y que los he amasado en panificadora.
Ingredientes para 10 panecillos:
275ml de agua tibia
20grs de levadura fresca
125grs de yogur griego
6grs de sal
20grs de aceite de oliva
300grs de harina de fuerza
225grs de harina de repostería
75grs de harina integral
Elaboración:
Echamos tosos los ingredientes en la cubeta de la panificadora y amasamos en el programa nº 8 de amasado y levado, que dura 1.30 horas. Desgasificamos la masa con las manos y hacemos un rectángulo con el rodillo. Lo dividimos en cuadrados que iremos enrollando sobre sí mismos y colocando en una bandeja de horno forrada con papel.
Dejamos levar los panecillos, a los que habremos hecho unos cortes, durante una hora, y los horneamos con el horno precalentado a 210º, durante 30 minutos, a media altura. Dejamos enfriar en una rejilla
Con el horno precalentado a 210º los horneamos durante 20 minutos, una vez hechos los dejamos enfriar sobre una rejilla.