Tenía un trozo de queso de Maó / Mahón que no sabía qué hacer con él y de casualidad, paseando por Las Recetas de Sara, vi su receta y decidí prepararla... El resultado: Una salsa deliciosa y cremosísima.
Ingredientes para 4 personas:
200 gr de queso de Maó / Mahón
100 gr de nata 35 % M. G.
200 gr de leche entera
Sal
1 cucharada de harina
30 gr de mantequilla
Elaboración:
Sara la prepara en cocotte. Yo no la tengo, así que la he preparado en una cazuela. Echamos en ella la mantequilla y cuando se derrita añadimos la harina. Cuando esté tostada incorporamos el queso rallado o a trozos.
Cuando se haya deshecho añadimos la natay la sal y posteriormente la leche, removiendo a fuego bajo hasta que la crema espese.
Servimos acompañando carnes, verduras, tortillas...
No hay nada mejor para un solomillo... incluso para la pasta!!
ResponderEliminarQue ricaaaaaa!!!! menuda pinta tiene y con esos ingredientes...ummmmmmmmmm!!!! Besos.
ResponderEliminarque ricaaaaaaaaa con un buen entrecot !!!
ResponderEliminarBesotes
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Oltre ad essere buona è davvero molto utile! Un abbraccio e buonissima giornata
ResponderEliminarUna salsa muy curiosa.
ResponderEliminar;-D
Vi la receta en el blog de Sara, y me encantó.
ResponderEliminarY ahora veo la tuya, con esa pintaza... No me va a quedar más remedio que probarla, jejeje.
Besotes, guapa.
Me encanta el queso de Mahon y la sobrasada... mi amiga Tere suele traerme estos preciados productos de su tierra. ya se que uso darle al queso en cuanto caiga en mis manos...me encanta la salsa!
ResponderEliminarOlga la receta es genial pero la foto me has dejado con los ojos como platos que bonita que esta hecha
ResponderEliminarmil besossssss
Me encantan los quesos así que esta salsa tiene que estar deliciosa tomo nota de la receta
ResponderEliminarbesitos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Me alegra te gustara y graciassssssssssss por la mención.
ResponderEliminarBesotes.
menuda salsa, a mi me encantaría, como todo lo que lleva queso!
ResponderEliminarhumm Olguichi, que delicia, aprendí a amar ese queso en Menorca... nuestra historia de amor continúa.. y con esta cremita más! besitos
ResponderEliminarMe la apunto Olga me encanta el que3so de todas clases en otra vida debí de ser ratón jaja. Las carnes con las salsas de queso están buenísimas pero creo que esta salsa hasta para la pasta estaraá estupenda, besos.
ResponderEliminartiene una pinta estupenda
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Buenisima. Umm
ResponderEliminar