Ya estamos de vuelta, y qué mejor manera que hacerlo con un heladete.
Para hacer este rico helado me he basado en la receta del blog
Gastronomía y Cia.
Ingredientes:
300 grs de leche entera
65 grs de azúcar
250 grs de nata 35 % M.G.
Un palo de canela
La piel de dos limones sin lo blanco
Un poco de canela en polvo
Elaboración:
Echamos la leche en un cazo junto con la piel de un limón y la rama de canela hasta que hierva. Retiramos y dejamos infusionar unos minutos. Retiramos la piel de limón y rallamos la otra, añadiéndola junto con el azúcar, la canela en polvo y la nata. Dejamos enfriar la mezcla, una vez tibia, en la nevera durante al menos 4 horas.
Montamos la heladora (la cubeta habrá sido congelada durante 24 horas) y vertemos la mezcla en ella, dejando mantecar durante 40 minutos aproximadamente. Una vez hecho el helado, congelamos durante un par de horas más hasta que tome consistencia.