Esta receta es del libro Hacer pan es fácil de Fernando Tejero.
Ingredientes:
500 grs de harina de media fuerza
40 grs de mantequilla
10 grs de sal
20 grs de azúcar
15 grs de leche en polvo
300 grs de agua tibia (puse 150 grs de agua y 150 grs de leche semi entera)
Elaboración:
Amasado en KitchenAid:
Echamos la sal y el azúcar en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes y amasamos durante 6 minutos a baja velocidad. Repetimos operación subiendo un poco la misma durante 5 minutos más.
Tapamos la masa y dejamos que leve durante una hora aproximadamente. Desgasificamos la masa y la estiramos con un rodillo, estirándola sobre sí misma como si fuera un brazo de gitano. La introducimos en un molde engrasado para tal fin.
Tapamos con un trapo limpio y dejamos levar otra hora más. Precalentamos el horno a 200º y una vez listo, horneamos el pan , a media altura, durante 40 minutos,. Una vez cocido, dejamos enfriar en una rejilla una vez desmoldado.