Receta extraída de la revista nº 49 de Vorweck Thermomix.
Ingredientes para 6 raciones:
70 grs de aceite de oliva
250 grs de cebolla en cuartos
2 pimientos verdes italianos (puse una zanahoria a trocitos)
2 dientes de ajo
200 grs de setas de cardo
800 grs de ternera a trozos espolvoreados con harina
Un pellizco de pimienta
100 grs de agua
150 grs de vino blanco
Una pastilla de concentrado de carne casero
Un chorrito de vinagre
Perejil fresco picado
Elaboración:
Echamos en el vaso el aceite, la cebolla, el pimiento (en mi caso, la zanahoria trozos) y el ajo y troceamos 4 segundos, velocidad 4. Bajamos los restos con la espátula y sofreímos 8 minutos, 100º, velocidad 1. Añadimos las setas y rehogamos 2 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Añadimos la carne y rehogamos 6 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Incorporamos la pimienta, la nuez moscada, el agua, el vino, el concentrado de carne y el vinagre. Programamos 30 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara, con el cestillo encima del bocal para que evapore líquidos. En mi caso, tuve que ampliar el tiempo 15 minutos más, para que la carne quedase un poco más tierna.
¡Qué rico Olga!, el plato de la foto me encanta.
ResponderEliminarbesitos
Qué guiso más rico, no he comido nunca la ternera con setas,tendré que probarla.
ResponderEliminarUn besazo
Un platazo que te quedo estupendo!!no hay mas que ver esas fotos y me entra el hambre uumm...Besos
ResponderEliminarUn plato delicioso y sencillo, con arroz cocido nos gusta en casa.Besos guapa
ResponderEliminarLa ternera en salsa ha sido siempre el plato estrella que hemos comido en casa, la que hoy nos traes pinta muy bien y me recuerda un poco a esa otra de mi infancia. Se ve tierna y sabrosa, seguro que esta muy rica.
ResponderEliminarUn saludo.
En mi casa somos de muchos guisos, a mis hijos les encanta, por ello creo que es una receta excelente para nuestro repertorio diario. Buenísima receta, y como siempre, aunque sea muy pesada, excelentes fotos. Besitos.
ResponderEliminarJá jantei mas ver essa carne deu-me fome.
ResponderEliminarEsta com muito bom aspecto e imagino que o sabor seja soberbo.
bjs
La carne guisada es una delicia y con setas me encanta. Te ha quedado estupenda. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarWow! Que maravilla de receta. De esas de sentarte con una barra de pan al lado y dejar el plato bien limpio.
ResponderEliminarBesos.
Que buena esa ternera Olga!! A mi me encantan pero lo pongo pocas veces en casa por eso cuando veo uno así tan tierno ummmm se me hace la boca agua de verdad!!! Bss.
ResponderEliminarEs estupenda y con una pinta bárbara, da gusto verla! a ver si me animo con la thermomix que la uso poco poco.
ResponderEliminarUn beso y feliz fin de semana!