Esta receta la vi en el blog Bocados de cielo, pero la autoría es del blog Creando en la cocina. Una mermelada con un toque diferente que recomiendo ampliamente.Yo he variado y reducido un poco las cantidades originales...
Ingredientes:
500 grs de manzana a trozos (una de las manzanas con piel)
Un limón pelado sin pepitas ni nada de blanco
Ralladura de medio limón
80 grs de café expreso
25 grs de coñac
350 grs de azúcar
Elaboración:
Echamos todos los ingredientes en el vaso y trituramos unos segundos en velocidad 6. Programamos 30 minutos, 100º, velocidad 2.
Precalentamos el horno a 200º y pintamos las trenzas con un poco de leche, salpicándolas con las semillas de amapola.Las horneamos, a medio-baja altura, durante 25 minutos aproximadamente, pulverizando las paredes del horno (al principio de la cocción) con un poco de agua. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.
Tiene un aspecto increíble! Ese toque de café tiene que darle un toque especial. Bs.
ResponderEliminarHola guapa! ya me he apuntado la receta, que rica esta mermelada, tengo que hacerla, se me hace la boca agua nada más pensarlo. Besos
ResponderEliminarPordiosss pero qué delicia me traes con lo que me gustan las mermeladas, esta ya la tengo fichada, besos.
ResponderEliminarUna mermelada muy rica y muy original, debe estar buenísima con ese juego de ingredientes y sabores. Me ha encantado. Bss
ResponderEliminarMuero de ganas de hacerla desde que la vi.
ResponderEliminarComo tiene que estar de buena eh?
Bonitas fotos.
Besazos.
Achei essa maramelada uma delicia, a combinação de ingredientes é muito interessante.
ResponderEliminarbjs
Pero que maravilla, eres toda una artista de la cocina, me encanta tu blog y tus recetas. Besitos.
ResponderEliminarhttp://redecoratelg.blogspot.com.es/
Esta no la tengo, seguro que el toque de café la hace espectacular. Un besazo.
ResponderEliminarAnotada queda, hemos preparado mermeladas, pero solo las clasicas...tendre que adentrarme en estos sabores que parecen muy buenos y recomendables...
ResponderEliminarBesos
Interesante receta, buenas fotos, muy apetitosas, me gusta tu blog tiene muchas variantes y es de gran calidad.. Te invito a visitar mi blog de Valencia, con recetas tradicionales de la Comunidad Valenciana.
ResponderEliminarhttp://valenciagastronomic.blogspot.com.es
Esta semana "la mona de pascua de Valencia " y la semana que viene “Un menú de cuaresma muy alicantino” ¿te lo vas a perder?
Además, si te gusta la gastronomía valenciana, puedes colocar el código HTML en tu blog que encontrarás en mi pagina y tendrás acceso directo a mi blog, verás que chulo.
Por lo menos en la región donde vivo en Brasil, todavía no llego el thermomix, tengo que hacerla de forma tradicional, pero me encanto la receta
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