Esta receta la he tomado prestada del blog Gastroadikta, con la diferencia de haberlas preparado en la máquina.
Ingredientes:
200 grs de sobrasada de Mallorca (puse 250 grs)
150 g de harina todo uso
150 g de mantequilla (puse 100 grs de mantequilla y 50 grs de aceite de oliva virgen)
150 g de queso de media curación de Mahón (puse 30 grs de queso rallado semicurado)
800 ml de leche entera
Pimienta
Añadí una cucharadita rasa de sal, 30 grs de cebolla y nuez moscada
Para rebozar:
Pan rallado
Echamos la cebolla en el vaso y la picamos unos segundos en velocidad 4. Añadimos la mantequilla y el aceite y sofreímos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Incorporamos la sobrasada y el queso y mezclamos unos segundos en velocidad 4.
Seguidamente añadimos la leche,la harina, la sal y la nuez moscada y mezclamos unos segundos en velocidad 6.Programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.
Para rebozar:
Pan rallado
2 huevos batidos
Elaboración:
Echamos la cebolla en el vaso y la picamos unos segundos en velocidad 4. Añadimos la mantequilla y el aceite y sofreímos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Incorporamos la sobrasada y el queso y mezclamos unos segundos en velocidad 4.
Seguidamente añadimos la leche,la harina, la sal y la nuez moscada y mezclamos unos segundos en velocidad 6.Programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.
Dejamos reposar la masa en un tupper en la nevera hasta el día siguiente. Formamos las croquetas, las pasamos por huevo batido y pan rallado y las freímos en abundante aceite caliente.