La receta de este rico pan dulce con sabor a plátano es del blog Kooking. Una auténtica delicia...
Ingredientes:
600 grs de harina de fuerza
60 grs de mantequilla fundida
200 ml de leche
1 huevo
100 grs de azúcar moreno
21 grs de levadura fresca de panadería
1/2 cucharada de sal
2 plátanos (puse 150 grs de plátano, 3 pequeños)
2 plátanos (puse 150 grs de plátano, 3 pequeños)
Para pincelar:
Un huevo batido
Elaboración:
Echamos la sal en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes (la levadura, desmenuzada y al final). Amasamos a baja velocidad durante 6 minutos. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado otros 4 minutos más.
Boleamos cada una de ellas y las disponemos en un molde engrasado, con cierta separación entre ellas. Tapamos con un trapo limpio y repetimos operación de leudado.
Precalentamos el horno a 180º, pintamos la masa con huevo batido, horneándola seguidamente, a medio-baja altura, durante 20 minutos.
Una vez listo el brioche, dejamos que se enfríe en una rejilla durante 10 minutos antes de desmoldarlo.