Receta extraída del blog Dulce y salado (Nieves prepara la masa en thermomix). Esta receta la recomiendo encarecidamente. Buenísimas, buenísimas...
Ingredientes:
250 grs de mantequilla o aceite de girasol (puse aceite de girasol)
250 grs de azúcar y un poco más para espolvorear
250 grs de harina floja
4 huevos (puse 3 huevos L)
80 grs de coñac
Ralladura de un limón
2 cucharaditas de impulsor químico (puse un sobre entero)
Una pizca de sal
Añadí 60 grs de leche
Elaboración:
Montamos los huevos con el azúcar a alta velocidad con varillas hasta que doblen su volumen. Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el resto de ingredientes líquidos (los huevos, de uno en uno y sin añadir el siguiente hasta que el anterior esté integrado en la masa).
Tamizamos la harina con el impulsor y la añadimos a cuharadas a la mezcla. Una vez esté todo bien integrado, batimos enérgicamente durante 3 ó 4 minutos.
Refrigeramos la masa durante al menos una hora (incluso puede estar hasta el día siguiente en la nevera).
Una vez tengamos la masa lista, precalentamos el horno a 220º, introducimos cápsulas de papel para magdalenas en un molde para cup-cakes o magadalenas y rellenamos éstas con la masa hasta 3/4 partes de su capacidad, espolvoreando un poco la superficie con azúcar (a mí se me olvidó).
Introducimos las magdalenas a media altura, bajamos la temperatura a 200º y dejamos que se cuezan durante 15- 17 minutos.
Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla. Conservar dentro de una lata, a ser posible.