Ingredientes:
500 grs de harina de media fuerza
1/2 cucharadita de sal
25 grs de levadura fresca de panadería
125 grs de aceiteunas negras deshuesadas
Una cucharada de tomillo fresco
Una cucharada de tomillo fresco
Elaboración:
Amasado en KitchenAid:
Echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes (la levadura, desmenuzada y al final, y las aceitunas picadas). Amasamos a baja velocidad durante 6 minutos. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros 4 minutos.
Tapamos la masa y dejamos que leude durante una hora aproximadamente. La desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada, boleándola. La estiramos bien con un rodillo, enrollándola sobre sí misma como si de un brazo de gitano se tratase (por el lado más ancho) y colocándola en una bandeja de horno forrada con papel.
La tapamos con un trapo limpio y repetimos operación de leudado. Una vez lista, precalentamos el horno a 200º y le hacemos un corte a la masa con un cutter o cuchillo afilado. Horneamos el pan, a medio-baja altura, durante 30 minutos.
Una vez cocido, dejamos que se enfríe en una rejilla.
Ficou um pão tão lindo e com azeitonas eu ia adorar.
ResponderEliminarbj
Que buen pan!!!!!!!! tiene que tener un sabor estupendo. Besotes
ResponderEliminarSeguro que sabe muy sabroso!! me encanta el corte. Besos,
ResponderEliminarLo hago en chapatitas que le encantan a mi grande pero así y con el tomillo me ha gustado sí.
ResponderEliminarBesazos.
que rico Olga ¡¡¡¡ para unas buenas tostas
ResponderEliminarMe encantaaaaa !!!! Pan y con aceitunas negras, no puedo imaginarme mejor combinación. Muchos besos corazón
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