Receta extraída del libro Cocina regional andaluza de Vorweck Thermix, donde se cita a Teresita Jiménez como autora de la misma.
Ingredientes:
Del prefermento:
100 grs de agua
1/2 cucharadita de azúcar
10 grs de levadura fresca de panadería
100 grs de harina de fuerza
De la masa:
150 grs de agua
150 grs de leche
50 grs de aceite de oliva virgen
Una cucharadita de miel
550 grs de harina de fuerza
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de lecitina de soja (no puse)
Elaboración:
Del prefermento:
Echamos el agua en el vaso y la calentamos un minuto a 37º, velocidad 1. Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos 10 segundos en velocidad 4. Dejamos reposar una hora (yo la dejé, fuera del vaso, a temperatura ambiente -unos 19º- durante 12 horas).
Incorporamos el prefermento al vaso, añadimos el resto de ingredientes y programamos 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.Dejamos reposar la masa en el interior del vaso, con el cubilete puesto, durante una hora aproximadamente.
Una vez levada, la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada, dividiéndola en porciones de 90 grs aproximadamente. Boleamos y aplastamos cada uno de ellos un poco con las manos, trasladándolos a una bandeja de horno forrada con papel.
Tapamos los molletes y repetimos operación de leudado. Precalentamos el horno a 200º y horneamos los molletes, a medio-baja altura, durante 20/25 minutos. (Debemos tener cuidado de que queden blancos, ya que suelen consumirse tostados después de elaborados).
Una vez cocidos, dejamos que se enfríen en su rejilla.
Ficaram tão lindos e perfeitos
ResponderEliminarGostei muito
bjs
Te quedó fantástico,me quedo con tu receta.Besosss
ResponderEliminarque ricoss con aceite de oliva!!! un besote
ResponderEliminarestupendos te han quedado
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Las probé en Sevilla y me enamoraron, que blanditas y delicadas son. Bss.
ResponderEliminarQue delicia de bollitos...que pinta mas buena!
ResponderEliminarHola guapetona, lo primero decirte que hoy he publicado los bollos suizos y he puesto un enlace a tu página, espero que te gusten cómo me han quedado. En cuanto a estos molletes, son buenísimos y además con la thermomix más cómodos imposibles. La presentación siempre genial. Muchos besitos de una admiradora incondicional.
ResponderEliminarno recuerdo cómo te salieron los primeros pero estos tienen una pinta buenísima
ResponderEliminarLa receta es genial que la he probado y doy fe de ello.
ResponderEliminarTe quedaron blanquitos blanquitos como a mi me gustan.
Besazos.
Hola Olguichi... este sobrenombre se debe a Olga, o me lo acabo de inventar? Quería felicitarte por estos deliciosos bollitos, para mí es una bendición que se puedan hacer en el thermomix, tan fácil y tan rápido!!!!
ResponderEliminarSe ven tan blanditos... Los haré, me han enamorado.
Un beso, preciosa, y ya nos enseñarás más recetas de este maravilloso libro.