domingo, 5 de mayo de 2013




Ingredientes para 2 personas:


200 grs de spaghetti

400 grs de almejas

250 grs de agua

400 grs de tomate natural triturado

50 grs de vino blanco

1 cucharada y media de azúcar

1 cucharadaita de sal

Una cebolleta

4 ajos

Un poquito de perejil fresco picado

30 grs de aceite de oliva virgen






Elaboración:



Echamos los ajos y la cebolleta en el vaso y troceamos un par de segundos a velocidad 4. Añadimos el perejil y el aceite y sofreímos 7 minutos, temperatura avroma, velocidad 1, sin cubilete. Trituramos el resultado durante 30 segundos en velocidad progresiva 5-7-10.

 Añadimos el resto de ingredientes , excepto las almejas y la pasta, colocamos las primeras (bien limpias de arena  y escurridas) en el recipiente varoma y lo colocamos en su posición, programando 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Esperamos  unos minutos a que la temperatura baje y retiramos el varoma. Programamos 8 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Añadimos la pasta por el bocal y dejamos que se cueza. Una vez terminado el programa, colamos la pasta, recogiendo la salsa en una ensaladera o similar. Servimos lapasta en una fuente, mezclamos la salsa con las almejas y la vertemos por encima. 






 

7 comentarios:

  1. Adoro pratos de massa e se levarem mariscos então ficam perfeitas.
    Esse ficou mesmo uma maravilha.
    Bom fim de semana
    bjs

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  2. Tienen una pinta estupenda. Un abrazo, Clara.

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  3. Olga, perdona si no te he comentado antes, pero mi vida con dos niños y el trabajo es muy intensa, pero aquí estoy para dejarme seducir por estos espaguetis tan deliciosos que nos has preparado. Divinos de la muerte. Muchos besitos corazón.

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  4. que bien me gusta que sea con la thermomix, una pasta bien rica



    ¡¡besos¡¡

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  5. Madre mia que pinta iiiyo en la thermo hago poco o nada y cuando veo platos asi me entra un mal estar que no veas ii el plato esta que asi marinero me lo zamparia sin mas.......Besssss

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  6. Realmente es un plato super apetecible y mas con esta lluvia de estos días en Galicia!

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  7. Veo este plato y me muero de hambre, qué buena pinta tiene!!!
    Besos

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