Éstas son mis segundas galletas con glasa.Hay muchos fallos, ya que no las pinté con manga y boquilla.Lo hice con un pincel, que es lo que tenía en ese momento, y claro!!!Nada que ver....de todas formas, en el trabajo fueron un éxito...La idea de adornar los bastones la saqué de la revista Galletas Decoradas de Ediciones Bienvenidas, sin añadir bolitas rojas que acoplan a las hojas de acebo
Ingredientes:
Para las galletas:
150 grs de mantequilla
150 grs azúcar
1 huevo
150 grs de azúcar
1 sobre de levadura
300 grs de harina
1/2 cucharadita de especias molidas (Una punta de clavo, una punta de jengibre, canela, hinojo y anís estrellado en polvo hasta completar la 1/2 cucharadita )
3 cucharaditas de esencia de vainilla
*Para la glasa:
250 grs de azúcar glass(30'', veloc máxima)
1 clara de huevo
2 cucharaditas de zumo de limón.
Colorantes líquidos: Rojo (2 gotas), azul (6 gotas) y rojo Navidad en pasta (Una punta) y verde menta(Una punta)
Un poco de fondant para las hojas de acebo
Sprinkles
Elaboración:
Echamos en el vaso los ingredientes por ese mismo orden y programamos 20'', veloc 6. Dejamos reposar 1 hora en el frigorífico. Estiramos la masa, damos forma con un cortapastas (Usé tres con formas navideñas) y horneamos (en mi hornito de 20 litros, unos 12' a 190º).Dejamos enfriar y pintamos con la glasa.Espolvoreamos con los sprinkles.
Para hacer las hojas de acebo, usamos un poco de fondant, lo teñimos con un poco de colorante verde menta y lo estiramos.Crtamos con un corta-pastas y pegamos con un poco de agua a la galleta.
Para la glasa:
20'', veloc 6.Dividimos el resultado en varias partes y teñimos con los colorantes