Qué rabia me daba cuando de pequeña me obligaban a comer las "galletas de lata"... Y ahí me vi yo el sábado pasado, pistola en mano, intentando por segunda vez (La primera fue frustada) hacer estas galletitas que tanto están de moda ahora...En mi hornito de 20 litros hacer galletas es toda una película!!!, Pero aún así lo conseguí...!!!!Hice la receta de la forera Anabelis87 del foro oficial de thermomix.Aquí su enlace
Ingredientes:
120 gr de azúcar glass
170 gr de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharada de esencia de vainilla
2 cucharadas de leche
1 cucharada de levadura química
250 gr de harina
1 huevo
Elaboración:
Echamos el azúcar y glaseamos 30 " V 5-7-10
Echamos en el vaso la harina y la levadura y tamizar 30" V3. Reservamos
Añadimos el resto d ingredientes según el orden indicado(La mantequilla cortada a dados y el harina con la levadura al final)
Programamamos 20" ,v6.Llenamos la pistola con la masa y en una lámina de silicona (En papel de horno a mí no me salió bien) apoyamos la pistola en la lámina (En posición completamente vertical), disparamos un tiro, esperamos un segundo y retiramos con decisión la pistola.Es importante no engrasar la lámina de silicona.
Hornear las galletitas.Yo en mi hornito unos 12' a 180º.
Ingredientes:
120 gr de azúcar glass
170 gr de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharada de esencia de vainilla
2 cucharadas de leche
1 cucharada de levadura química
250 gr de harina
1 huevo
Elaboración:
Echamos el azúcar y glaseamos 30 " V 5-7-10
Echamos en el vaso la harina y la levadura y tamizar 30" V3. Reservamos
Añadimos el resto d ingredientes según el orden indicado(La mantequilla cortada a dados y el harina con la levadura al final)
Programamamos 20" ,v6.Llenamos la pistola con la masa y en una lámina de silicona (En papel de horno a mí no me salió bien) apoyamos la pistola en la lámina (En posición completamente vertical), disparamos un tiro, esperamos un segundo y retiramos con decisión la pistola.Es importante no engrasar la lámina de silicona.
Hornear las galletitas.Yo en mi hornito unos 12' a 180º.
Las he hecho de nuevo; esta vez con la receta de Kanela y Limón, pero con la adaptación a thermomix que hizo Cbc.
Ingredientes:
340 de mantequilla a temperatura ambiente.(Muy importante)
240 de azúcar
2 cucharadas de leche.
1 cucharada de esencia de vainilla liquida.
1 huevo.
1 cucharadita de levadura.
525 de harina.
240 de azúcar
2 cucharadas de leche.
1 cucharada de esencia de vainilla liquida.
1 huevo.
1 cucharadita de levadura.
525 de harina.
Elaboración:(Copio y pego directamente del blog de Cbc)
En primer lugar pondremos la mantequilla ( a temperatura ambente(nunca calentada en el micro ni nada parecido)en el vaso de thermomix junto con el azúcar y ponemos vel 4 durante 5 minutos .
Añadimos la leche y la esencia de vainilla .Batimos al 4 unos segundos y añadimos el huevo.Ponemos unos segundos más y añadimos el harina tamizada junto con la levadura. Seguimos en la misma velocidad unos segundos más .Apagamos la máquina y acabamos de integrar todo con ayuda de la espátula.
Precalentamos el horno a 180º.
Rellenamos la pistola con la masa y procedemos a darle forma a las galletas .Las vamos poniendo en una bandeja de horno forrada con papel o una lamina de silicona .
Horneamos de 12 a 14 minutos .Salieron muchas galletas.De hecho, llené una lata hasta los topes...Rellenamos la pistola con la masa y procedemos a darle forma a las galletas .Las vamos poniendo en una bandeja de horno forrada con papel o una lamina de silicona .