La receta de este riquísimo pan es del blog El ágora de Ángeles.Usé MM de Xavier Barriga y aumenté el proceso de leudados.
Ingredientes:
300 grs de harina de fuerza
200 grs de harina de centeno
300 ml de agua
200 grs de masa madre de Xavier Barriga
10 grs de sal
Elaboración:
Elaboración:
Echamos la sal en en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes (la masa madre, al final).Amasamos 6 minutos a baja velocidad con el gancho amasador. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros 4 minutos más.
Tapamos la masa y dejamos que leude en el frigorífico de un día para otro.Al día siguiente, la sacamos y dejamos que se temple durante un par horas.Transcurrido este tiempo, la desgasificamos con las manos,y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.
Boleamos y acomodamos la masa en un banneton bien enharinado.Tapamos con un trapo limpio y dejamos leudar 6 ó 7 horas.
Precalentamos el horno a 230º. Horneamos el pan, a medio baja altura, durante 10 minutos, con vapor al principio. Bajamos la temperatura a 200º y dejamos cocer 30 minutos más.
Una vez listo, dejamos que se enfríe en una rejilla.
un pan de lujo y si encima ya tiene masa madre se queda un pan de lo mas rico!!!! delicioso a mas no poder!!!
ResponderEliminarTe ha salido fantástico, tiene k estar mmmm eliciosooo,besitos
ResponderEliminarAdoro la harina de centeno, menudo pan te has marcado, que maravilla.
ResponderEliminarBesazos.
Que delicia de pan!!! Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse