Intentando hacer en casa este plato tan típico en los restaurantes chinos (aunque no estoy tan segura de que sea un plato verdaderamente de ellos). El resultado nos gustó mucho...
Ingredientes para 2 personas:
110 grs de arroz especial para Ku-Bak (lo compré en un restaurante chino)
2 cucharadas de Maizena
1 chorrito de salsa de soja
1 chorrito pequeño de aceite de sésamo
1 chorrito de aceite de girasol
250 grs de caldo de ternera
1/4 de calabacín
1 zanahoria
150 grs de gambas (se me olvidó echarlas)
1 cebolla
50 grs de jamón cocido a tiras
1/4 de col a tiras
50 grs de jamón cocido a tiras
1/4 de col a tiras
Elaboración:
Echamos los aceites en un wok y salteamos las verduras a fuego bajo cortadas a trocitos.Cuando estén tiernas,Pelamos las gambas y las añadimos junto al jamón cocido.Añadimos la Maizena y removemos hasta que esté bien disuelta.
Una vez esté todo bien salteado, incorporamos la salsa de soja y removemos bien. Por otro lado, calentamos el caldo de ternera en otro cazo y, habiendo colocado el arroz en el plato (es un arroz inflado y deshidratado), echamos el caldo y removemos bien todo el conjunto para que el arroz se hidrate con la salsa. Servimos.
Qué rico, que buena sale la comida china hecha en casa, verdad?... nosotras ya hemos sucumbido a muchas de sus recetas..... nos encanta!!
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con las chachas.
Esse arroz tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarGosto fazer um três delicias mas diferente,gostei deste
bjs
Se ve delicioso, hace tiempo que lo quería preparar.Gracias por compartirlo cielo.Besossss
ResponderEliminar