Receta extraída de la revista nº 53 de Vorweck Thermomix que aparece como sopa de langostinos y...Yo preparé la mitad de las cantidades y puse gambones en lugar de langostinos...
Ingredientes para 6 raciones:
500 grs de langostinos crudos (en mi caso gambones)
1.200 grs de agua
100 grs de aceite de oliva virgen
100 grs de dados de jamón serrano
100 grs de cebolla
150 grs de tomate fresco troceado
Una cucharada de pimentón
Unas hebras de azafrán
100 grs de arroz
Elaboración:
Pelamos los gambones y elaboramos un fumet con las cáscaras y cabezas agregándolas al vaso junto a 200 grs de agua. Cocemos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Colamos y reservamos. Lavamos bien el vaso, echamos el aceite y el jamón y sofreímos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retiramos el jamón del vaso dejando el aceite dentro.
Añadimos la cebolla, el tomate y el pimentón y troceamos 4 segundos, velocidad 4. A continuación sofreímos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Incorporamos el fumet, el resto del agua, el jamón reservado y el azafrán. programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Incorporamos el arroz por el bocal y programamos 12 minutos, 100º, velocidad 1.
Que buen pinta tiene esa sopa y con algo de marisco la verdad es que queda apetecible! Hoy la tomaría con gusto, no para de llover!
ResponderEliminarQue aspecto tão tentador e uma cor tão linda que dá mesmo vontade de meter a colher.
ResponderEliminarbjs
Que gozada de sopa!! por aqui esta tiempo de sopas, potajes, cremas y mas porque llueve a cantaros..te quedo con un colorcito barbaro..Besitos
ResponderEliminarQue sopita tan rica, aún apetecen estos platos tan ricos.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con montse
Te ha quedado de lujo,vaya colorcito mas rico tiene.
ResponderEliminarBesets.
Me parece una rica receta y muy sana.Besos
ResponderEliminarAy omá que cosa mas rica !!!!!! y menudas fotos ... a ver si me compro una camara un poco mejor porque tengo una compacta de lo mas normalito y entre eso y que no sé nada de fotografia no consigo nada digno de mencion.
ResponderEliminarBesitos
La sopa no dudo que estará muy rica Olga, seguro que si, pero el gusto que tienes para las fotos, eso si que se ve bien y vaya lucidas que te quedaron. Felicitaciones.
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