Ingredientes para 2 personas:
750 grs de chipirones
80 ml de vino blanco
2 sobres de tinta de calamar
Una cucharadita de pasta de tomates secos
Un chorrito de vino Oporto
Un manojito de perejil fresco
Una cebolla
4 ajos
Sal (poca)
Un chorrito de aceite de oliva virgen
Elaboración:
Echamos el aceite en una sartén y sofreímos la cebolla, los ajos y el perejil muy picaditos (yo hice este proceso en thermomix). Una vez listo, lo trituramos en batidora mientras salteamos los chipirones (que habremos limpiado previamente).
Diluímos la tinta y la pasta de tomates en el vino y lo añadimos a los chipirones. Incorporamos el resto de ingredientes y dejamos guisar, con tapa, durante 5 ó 6 minutos.
hummmmmmmmmm sabrosisimos
ResponderEliminarTengo que animarme a prepararlos así, me encantan los chipirones en todas sus versiones, pero en su tinta nunca los he preparado ni probado.. me animo con tu receta. Besoss,
ResponderEliminarUn plato para disfrutar, me encantan y en su tinta son un pecado. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue buenos se ven.... yo también soy de sal poca, que ricos y hace tiempo que no tomo, cuando antes los fines de semana caían seguro
ResponderEliminarMe resultan deliciosos estos chipirónes en su tinta.Besos guapa
ResponderEliminarQué pinta más estupenda. Me quedaba con ellos para almorzar mañana. Besitos.
ResponderEliminarAdoro mas como sou a unica aqui em casa ,então nunca faço.
ResponderEliminarEsses ficaram maravilhoso.gostei muito.
Boa semana
bjs
Que plato mas rico, me encanta los chipi. bs.
ResponderEliminarUmmmmmmmmm....Una cervecita y a disfrutar!
ResponderEliminarBesets.
Como buena gallega, me encantan y no hay mes que no pasen por mi mesa. Un beso y estupenda receta!
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