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sábado, 29 de septiembre de 2012

MERMELADA DE MANDARINA Y MANGO (THERMOMIX)



Ingredientes:







400 grs de gajos de mandarina

250 grs pulpa de mango maduro

500 grs de azúcar

1 limón pelado sin nada de blanco



Elaboración:








Echamos todos los ingredientes en el vaso y trituramos unos segundos a velocidad 7. Programamos 30 minutos, 100º, velocidad 2, con el cubilete puesto.




miércoles, 26 de septiembre de 2012

HELADO DE AVELLANAS



La receta de este riquísimo helado la he extraído del blog Una fiera en mi cocina. Con un finísimo sabor a avellana y un suave toque a limón, hará las delicias de tod@s l@s amantes de un buen helado...

Ingredientes:


200 grs de avellanas

La piel de medio limón (sin lo blanco)

200 grs de azúcar (yo puse 140 grs de azúcar + 30 grs de azúcar invertido)

600 grs de leche congelada en cubitos (yo puse 600 grs de leche evaporada)







Elaboración:

Echamos el azúcar normal y la piel de limón en el vaso y pulverizamos durante 30 segundos a velocidad máxima. Añadimos las avellanas. Incorporamos las avellanas y las trituramos 20 segundos a velocidad máxima.Bajamos los restos hacia las cuchillas.

A continuación echamos el azúcar invertido y la leche evaporada y mezclamos bien unos segundos a velocidad progresiva 5-7-9 hasta que esté todo bien integrado. Volcamos la masa en un tupper y congelamos, batiendo el resultado cada dos horas, repitiendo operación unas tres veces,  para impedir que el helado cristalice.



lunes, 24 de septiembre de 2012

MUFFINS DE CHOCOLATE



Para hacer estos riquísimos muffins tomé prestada a Bea, del blog El rincón de Bea su receta. Ahí va la receta...


Ingredientes:








Todos los ingredientes deben de estar a temperatura ambiente

280 gr. de harina de repostería

175 gr. de azúcar moreno

½ cucharadita de impulsor químico

½ cucharadita de bicarbonato

5 cucharadas de cacao en polvo (Yo puse 70 grs de perlitas de chocolate)

170 ml. de leche

150 gr. de mantequilla casera derretida

2 huevos

200 gr. de perlitas de chocolate(Yo puse 210 grs de crema de cacao y avellanas casera)







Elaboración:


Mezclamos en un bowl los ingredien otro los húmedos.Añadimos unos en otros y los mezclamos con un máximo de 15 movimientos (sin importar que queden restos de harina, ya que en la cocción desaparecerán).







Llenamos las cápsulas a 3/4 partes de su capacidad y las horneamos, a media altura, en horno precalentado a 200º durante 15-20 minutos.

sábado, 22 de septiembre de 2012

HELADO DE FRAMBUESAS Y MERMELADA DE CEREZAS




Aún sigo publicando recetas realizadas antes de irme de vacaciones.Con algunos restos que tenía en la nevera hice este suave y rico helado ...


Ingredientes:


170 grs de mermelada casera de cerezas

100 grs de frambuesas

125 grs de yogur griego

200 grs de leche evaporada

30 grs de azúcar

50 grs de azúcar invertido.







Elaboración:


Montamos la leche evaporada (que estará muy fría) en la batidora a alta velocidad. Trituramos las frambuesas y las añadimos al preparado junto con los demás ingredientes.Removemos bien y dejamos enfriar la mezcla en la nevera durante al mnos 4 horas.

Montamos la heladora y dejamos mantecar durante 40 minutos aproximadamente. Una vez hecho el helado, congelamos durante un par de horas para que tome cuerpo.


jueves, 20 de septiembre de 2012

BUNDT CAKE DE COMPOTA DE MANZANA Y PERAS Y ANÍS



Ingredientes:


350 grs de compota casera de manzana y peras (sin almíbar)

50 grs de anís

180 grs de azúcar

120 grs de mantequilla casera

3 huevos

125 grs de buttermilk

350 grs de harina de repostería

1 cucharadita de impulsor químico







Elaboración:

Amasado en KitchenAid:


Batimos la mantequilla junto con el azúcar (con el batidor plano) a velocidad 4 durante 4 minutos hasta que blanquee.Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos los huevos uno a uno, incorporando el siguiente cuando el anterior esté integrado en la mas.  Trituramos la compota y la añadimos poco a poco.







Seguidamente incorporamos el buttermilk y posteriormente la harina a cucharadas. Finalmente, el anís y el impulsor y dejamos mezclar durante un par de minutos. Precalentamos el horno, con aire, a 165º (180º sin aire), enmantequillamos un molde y vertemos la masa en él,  horneándola a medio-baja altura durante 60 minutos aproximadamente. Una vez cocido, dejamos en el molde unos 15 minutos y colocamos en una rejilla hasta que esté completamente frío.



martes, 18 de septiembre de 2012

PICA-PICA MALLORQUÍN (FUSSION-COOK T.A.)



Esta receta la he extraído del libro que viene con la olla...


Ingredientes para 2 personas:

1 sepia de 600 grs

1 cucharada de pimentón dulce

Un chorrito de aceite de oliva virgen

2 cebollas grandes

3 dientes de ajo

1 cubilete de perejil fresco

1 guindilla (puse media)

1/2 cubilete de piñones

1/2 cubilete de pasas (no puse)

1 cubilete de vino blanco seco

400 grs de tomate frito

Sal (poca)





Elaboración:

Limpiamos y cortamos la sepia en trozos pequeños. Sofreímos la cebolla y los ajos (muy picaditos) en el aceite pulsando la tecla "start". Añadimos la sepia a trozos y programamos menú "horno pescado" con la válvula en posición "horno". Abrimos la olla y echamos el resto de ingredientes, removiendo un poco. Programamos menú "guiso" y dejamos que la olla despresurice por sí sola.




domingo, 16 de septiembre de 2012

HELADO DE LECHE MERENGADA



Ya estamos de vuelta, y qué mejor manera que hacerlo con un heladete.

Para hacer este rico helado me he basado en la receta del blog Gastronomía y Cia.







Ingredientes:


300 grs de leche entera

65 grs de azúcar

250 grs de nata 35 % M.G.

Un palo de canela

La piel de dos limones sin lo blanco

Un poco de canela en polvo







Elaboración:







Echamos la leche en un cazo junto con la piel de un limón y la rama de canela hasta que hierva. Retiramos y dejamos infusionar unos minutos. Retiramos la piel de limón y rallamos la otra, añadiéndola junto con el azúcar, la canela en polvo y la nata. Dejamos enfriar la mezcla, una vez tibia, en la nevera durante al menos 4 horas.







Montamos la heladora (la cubeta habrá sido congelada durante 24 horas) y vertemos la mezcla en ella, dejando mantecar durante 40 minutos aproximadamente. Una vez hecho el helado, congelamos durante un par de horas más hasta que tome consistencia.