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viernes, 23 de septiembre de 2011

LICOR DE CEREZAS (THERMOMIX)





Esta receta es de la revista oficial de Thermomix del mes de Junio (nº 32).Necesita  cuatro meses hasta que se complete según la receta (Yo lo he envasado y dejaré en la nevera los últimos 15 días). Merece la pena la espera para quien le guste los licores  de aguardiente.


Ingredientes para 1 y 1/2 litros:

500 grs de cerezas enteras (limpias y sin pedúnculo)

500 grs de aguardiente de orujo

250 grs de azúcar

200 grs de agua


Elaboración:

Poner las cerezas en el vaso y programar 3 segundos, velocidad 7. Volcar el contenido en un bol.Cubrir con un paño limpio y dejar fermentar en lugar fresco, fuera del frigorífico, durante 3 días.



Poner las cerezas fermentadas en un tarro de cristal esterilizado y seco. Cubrir con el aguardiente, cerrar  y dejar macerar durante 2 meses.



Colar el preparado a través de un filtro de tela y verter el aguardiente en un tarro de cristal esterilizado. Poner en el vaso el azúcar y el agua y programar 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.  Cuando el almíbar esté frío. Añadir al licor, cerrar herméticamente y dejar nacerar 2 meses. Embotellar.


14 comentarios:

  1. Este licor,o muy parecido, lo hace mi primo y le queda estupendo, como este tuyo que tiene un colorín precioso. Besinos.

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  2. Vaya color mas rico que tiene el licor y lo mejor el poder disfrutarlo , me ha encantado
    mil besosssss

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  3. Jajajaja, Olga, me has ganado por la mano! Yo también lo hice, y debió de ser casi a la vez, porque justo lo empecé a probar el fin de semana pasado, y pensaba publicarlo mañana o pasado. Está muy rico, ¿verdad?
    Besitos

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  4. Pues nunca he usado el thermomix para colaborar con los licores, se ve estupendo.
    bss Esther

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  5. Olguichi: ya te atreves hasta con los licores, estas en forma


    ¡¡besos¡¡

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  6. Que delicia!!...no sabes como me tomaria este bajativo ahora!!....una maravilla.......Abrazotes, Marcela

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  7. Se ve bueno, algun dia provare de hacer un licorcito...¡que sea de cerezas! por favor un chupito..Besotes

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  8. Se ve muy rico, bien fresquito... una delicia para el paladarrrr
    BEsotes guapa

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  9. Olga... que rico se ve este licor!!! Me tomaría un poquito ahora. Besitos.

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  10. Buenas, Después de los tres días macerando me ha creado una capa de moho. Que hago?
    Ayuda por favor. Gracias

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  11. JOSE MF: En principio no debería haberte pasado.... No sé si las cerezas estaban muy maduras, si la temperatura ambiente ha sido demasiado alta (posiblemente). No sé qué decirte...No sé si podrás aprovechar las cerezas, ya que cuando la fruta desarrolla moho suele trasmitir mal sabor... Lo más seguro es que tengas que repetir la receta. Vigila que la temperatura donde pongas el frasco no sea muy alta (en tal caso, déjalo menos días o ve observando cada día su evolución antes de que la fruta desarrolle moho).

    Eso sí...no metas el tarro en la nevera, porque no fermentará. El punto que debe de conseguir la fruta es la fermentación, sin llegar a pudrirse. Espero haberte ayudado. Cuéntame qué tal los resultados...

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  12. Se le quita el hueso de la cereza

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  13. Hola Mayte. No hace falta quitar el hueso. Saludos

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