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miércoles, 2 de noviembre de 2011

PAN DE CENTENO Y SEMILLAS DE ALCARAVEA





Este pan lo vi en el blog Cociando con Kisa. Las semillas de alcaravea tienen un ligero sabor a anís o hinojo, aunque según mi criterio, no tan dulces, más bien un poco "picantes".

Ingredientes:


200 ml de agua tibia

15 grs de levadura fresca

12 grs de azúcar

200 grs de yogur griego

275 grs de harina de fuerza

200 grs de harina de centeno

6 grs de semillas de alcaravea (de venta en herbolarios)
9grs de sal

 
 
 
Elaboración en KitchenAid:
 
 
 
 
Echamos la sal en la cubeta de la amasadora  y encima el resto de ingredientes. Amasamos en velocidad 1 durante 5 minutos. Subimos la velocidad a 2 y volvemos a amasar 4 minutos más.
 
 
 
 
Dejamos levar la masa 1 hora y media.La desgasificamos con las manos y dejamos que haga el segundo levado en un banneton bien enharinado. Volcamos la masa con mucho cuidado en una bandeja de horno forrada con papel y hacemos un corte en el medio.
 
Cocemos en horno precalentado a 190º durante 30 minutos.  

6 comentarios:

  1. Precioso pan, te estás haciendo una experta panadera!!! Un trozo para desayunar que me voy a dormir. UN BESO!!

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  2. Queda muy chulo este pan!! estas hecha una panadera de campeonato guapa
    Un beso

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  3. Olgui que precioso pan te ha quedado.......y tiene una pinta de buenazo que pa que.....ese se deja comer.........Besosssss.

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  4. Vaya pinta que tiene este pan, te ha quedado estupendo. Con un hilillo de aceite... hmmm que bueno.
    Besitos preciosa.

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  5. Que maravilla de pan, mira que lo he dicho pero nunca me he puesto a ahecr pan, es una asignatura pendiente! sin duda para ti no! 1 saludo de uvaspanyqueso

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