Desayuno o merienda de lo más castizo...
La receta es del libro Simplemente espectacular. Para formar los churros se puede utilizar churrera o pistola para hacer galletas, pero siempre con un disco en forma de asterisco (*). Yo usé pistola eléctrica para hacer galletas en las dos primeras fotos, y churrera con disco en forma de asterisco (más pequeño) en la siguiente.
Ingredientes:
200 grs de harina de fuerza
320 grs de agua
1 cucharadita de levadura química
1/2 cucharadita de sal
Elaboración:
Pesamos la harina y la mezclamos con la sal y la levadura. Reservamos. Mientras, calentamos el agua en el vaso, 4 minutos, 100º, veloccidad 1. Echamos la harina reservada de golpe en el vaso y amasamos 15 segundos, velocidad 2.
Retiramos del vaso y dejamos que se enfríe. Una vez fría, la amasamos un poco con las manos y rellenamos el aparato elegido.Dejamos salir los churros, cortamos con unas tijeras, y los freímos en aceite bien caliente. Doramos unos minutos por ambos lados, escurrir bien de acite (incluso dejamos absorber el exceso de aceite en una servilleta) y servimos calientes. Si queremos que los churros nos salgan con forma curvada, colocar la pistola en posición horizontal, y si queremos que salgan rectos, en posición vertical. También podemos hacer aritos, uniendo los dos vértices
esto para desintoxicarnos de las navidades je,je......
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Olguichi que ricos! parecen comprados de verdad... que delicia!!
ResponderEliminarMe gustaría preguntarte una cosita a ver si me puedes ayudar, el gadet que tienes con las entradas en fotos al lateral del blog, ¿como lo puedo poner?
Besos
Y yo que no me atrevo con ellos y mira que me lo agradecerían.
ResponderEliminarTe han quedado PERFECTOS!
Besos.
CUINERA: Me resultó una auténtica pesadilla llegar a colocarlo tal y como lo tengo, y de hecho no lo quería así exactamente, pero no consigo hacerlo...A ver si mañana puedo y te dejo la explicación (de lo que me acuerdo, ya que "toqué todos los botones", ja, jaja....besos
ResponderEliminarMe encantan los churros. Una gozada.Besos.
ResponderEliminarQue bien me viene esta receta! Los churros se me resisten,probaré tu receta que tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn besazo
Te han quedado riquísimos. Besos.
ResponderEliminar¡Qué ricos, con un buen chocolatito...!.
ResponderEliminarYo no me atrevo a hacerlos, desde que le "estalló" uno a mi madre. Pero me encantan. Y a ti te han quedado perfectos.
Un besote, guapa.
Te han quedado muy bien, esto esta muy bien antes de empezar la dieta de todos los años! jeje
ResponderEliminaryo desde que hace 2 años tuve la quemadura no me he vuelto a atrever a hacer churros,me exploto uno en la sartén con consecuencias de quemaduras de 2º grado en cara y brazos.Los médicos no se creen como no me quedaron marcas pq fue brutal,un besote,aunque la pinta de los churros es espectacular,si os animáis a hacerlo,tener mucha precaución
ResponderEliminar¡que ricos!, me encantan los churros, pero no me atrevo a hacerlos porque a mi hermana tambien le exploto uno y tuve una gran quemadura, prefiero comprarlos hechos. Bsos
ResponderEliminarOlguichi muchas gracias guapa, por tu contestación, yo es que pincho donde pone blogger pluggins y nada no me aclaro!, Un beso
ResponderEliminarNosotras hacemos los churros sin levadura. Será esa la diferencia entre churros y porras?
ResponderEliminarBesazos y feliz 2012!
Que ricosss mandames unos pocos para merendar y yo pongo un buen chocolate jeje besos
ResponderEliminarY será posible que aún no haya hecho yo churros chiquilla? con lo contentos que se pondrían todos en casa, pero es que me da una pereza ponerme por la mañana con la masa para el desayuno... claro que yo no tengo thermomix, pero el día menos pensado me lio la manta a la cabeza, porque te han quedado perfectos! a ver si le doy un poco de uso a la pistola de galletas (que la he usado una vez)
ResponderEliminarPor cierto corazón, feliz año! he estado perdida estos días, pero ya he vuelto al ataque.
Besitos fuertes.
la de siglos que hace que no como churros! te han salido riquísimos, la presencia es muy buena.Besos guapa
ResponderEliminarCUINERA:
ResponderEliminarYo lo hice a partir de este enlace (viene en inglés)http://www.bloggerplugins.org/2009/07/recent-posts-widget-blogger-thumnail.html?utm_source=blogger&utm_medium=recent-posts&utm_campaign=gadgets?utm_source=BP_recent
También trae gráficos. Una vez que entres, debes de poner el tamaño en que quieres las fotitos y la cantidad de ellas que quieres.No me acuerdo muy bien de todos los pasos, ya que tardé tiempo en dar con la tecla. Espero haberte ayudado. A mí no me resultó fácil...Si puedo ayudarte en algo más, no dudes en pedírmelo
Olguichi muchas gracias por tu respuesta he ido a mirarlo un poco por encima y lo cierto es que no aclaro, solo una pregunta mas que no quiero entretenerte mas, te agradezco mucho la ayuda que me estas dando.
ResponderEliminarPara poner este gadet, que vas a diseño y das en añadir un gadet, o ¿donde? es que no encuentro, he puesto el enlace que me has puesto y me dirige y te explica como hacerlo pero no donde se encuentra...
No se si me explicado bien, ayss, de verdad que si te lio mucho, no pasa nada, te agradezco la ayuda que me has dado!
Besos
CUINERA: El gadget te sale por defecto una vez que lo hayas insertado en la página. Luego tú lo arrastras (desde diseño) a donde más te guste... Sigue los pasos del gráfico.Besos
ResponderEliminarUna buena mañana de domingo gracias a la receta
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churros y porras
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