Pages - Menu

martes, 3 de abril de 2012

TORRIJAS DE HORCHATA




Cuando vi a Paco, del blog Cocina con Paco sus torrijas hechas con horchata pensé en hacerlas en cuanto pudiera, y recordando que tenía horchata casera congelada, me puse manos a la obra. El resultado: extraordinarias...







Ingredientes:

Pan brioche casero del día anterior (yo hice la mitad de este pan)

1 litro de horchata de chufas casera

la piel de medio limón

un palo de canela

3 cucharadas de azúcar y azúcar para espolvorear

2 huevos

Aceite para freír (yo usé mitad de oliva, mitad de girasol)






Elaboración:

Calentamos la horchata en un cazo con la piel del limón y el palo de canela y dejamos infusionar unos minutos. Colamos los tropezones  introducimos las rebanas del pan. No hay que dejarlas empapar mucho para que no se deshagan. Las pasamos por huevo batido (por ambos lados) y las freímos  en abundante aceite caliente hasta que estén doradas. Las dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar y canela por ambos lados-







 

11 comentarios:

  1. Pues si que tienen que estar ricas, tomo nota!! y de paso te invito a una de las mias jejeje
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Las he probado con esa leche vegetal y quedan tambien muy buenas.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  3. Yo también las he leído ya en algunos blogs estas torrijas y me entran unas ganas de hacerlas....tendré que comprar horchata.
    Tienen una pinta riquísima.
    Besos!!

    ResponderEliminar
  4. Te han quedado muy buenas Olgui. Besitosssss.

    ResponderEliminar
  5. Muy originales con horchata de chufa!! y tienen que estar riquisimas!! Una vajilla de presentación preciosa. Bessos.

    ResponderEliminar
  6. Pues nunca se me hubiera ocurrido, pero la verdad tienes que estar muy ricas
    Besos Olga

    ResponderEliminar
  7. They seem mouthwatering!Well done,dear!Un beso desde Grecia!

    ResponderEliminar
  8. Que originales con horchata, mi marido se pirra por la horchata como le van a gustar besos

    ResponderEliminar
  9. Me chifla la horchata, me encantan las torrijas y me pirra el pan de brioche asi que... ESTA RECETA TIENE QUE ESTAR DE LUJO!!!!!!!!!!!. Muchas gracias guapetona.

    ResponderEliminar
  10. Te gustan las torrijas? Ja, ja, eso parece!
    En tu blog encuentro todo un dossier para hacerlas! Primero el pan y luego diversas versiones! Y me lo apunto todo! a mi me encantan frías!
    Besotes y buen finde!

    ResponderEliminar