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sábado, 9 de junio de 2012

PUERROS AL VAPOR CON VINAGRETA DE ALCAPARRAS (THERMOMIX)



En cuanto vi esta receta de La cocina de Tesa supe que me iba a encantar.. Lo que cambian las cosas. de pequeña pocas cosas me dabantanta repugnancia como el puerro o el comino (el cual adoro ahora). Del primero me daba rabia hasta el nombre; y "cazaba" su sabor incluso con el sólo pensamiento de mi madre de añadirlo a algún plato...

Con los años descubrí que está delicioso crudo, en ensalada; al horno o en sofrito están muy ricos también...


He variado un poco el aliño que propone Teresa, en función de los ingredientes de los que disponía.Gracias a esta receta he visto que al vapor están divinos y con este aliño... aún mejor!!!Pues ahí va...







Ingredientes para una persona:


3 puerros grandes (lo blanco)

4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen extra

1 cucharada de vinagre de hierbas (yo usé un poco de reducción casera de vinagre de módena)

1 cucharada de cebolleta picada

1 cucharada de alcaparras

1 huevo duro

Sal maldón (yo usé sal de vino tinto)

500 grs de agua para el vapor






Elaboración:


Dependiendo de la textura que queramos que nos quede (más "cocido" o no) pondremos más o menos tiempo. Yo propongo 25 minutos para que los puerros queden "duritos", pero se puede aumentar el tiempo según gustos añadiendo un poco más de agua para que el vaso o la vaporera no se nos quede sin agua.


Colocamos los puerros limpios en la bandeja del varoma, tapamos, echamos el agua en el vaso, colocamos el varoma en su posición y programamos 25 minutos, temperatura varoma, velcoidad 1. El huevo lo introduje en el cestillo a la vez que que hacía el resto.

Esperamos unos minutos a que la temperatura baje, servimos y regamos con la vinagreta que tenemos preparada con el aceite , el vinagre, la sal, el huevo duro picado y las alcaparras.



 




14 comentarios:

  1. Que ricura, no lo he puesto nunca, pero me lo pondré ya que se ve muy sano.Gracias y felíz día,

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  2. Yo tambien vi la receta!! y se me habia olvidado..pero tiene un aspecto muy muy rico...que hay que cuidarse un poquito..
    Por cierto, una presentacion estupenda!!
    cocinando hacia los picos

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  3. Me alegra que te haya gustado!! A que es una delicia?? Menos mal que vamos añadiendo ingredientes a nuestros menús, lo que nos estábamos perdiendo!!!
    Con tus cambios debe estar igual de rica o mejor, lo probaré con tus adaptaciones, te ha quedado genial, espero que lo hayan disfrutado, me hace mucha ilusión la mención, gracias guapa!!!
    Besotes

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  4. Si es que hay cosas que con los años cambian y una de ellas es el cambio de gustos en la comida, a mi tampoco me gustaban los puerros, ni las lentejas, pero ahora es autentica pasión, besos

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  5. Que ricos puerros y además con vinagreta. Besos.

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  6. Very interesting recipe and presentation!
    Have a nice day :)

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  7. Ummmmmmmmmmmmm!!!! me encantan los puerros, estos se ven de vicio.....que ricoooossss. Besitossss.

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  8. Que buenísimos estos puerros.
    Un saludito

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  9. Buenisima pinta la de estos puerros, me lo llevo. Besos.

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  10. La verdad que nunca he probata estupenda y con la vinagreta de vicio besitos

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  11. Me encantan los puerros, y que receta mas sencilla y a la vez mas rica que has preparado. Excelente.
    Que tengas una buena semana.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  12. Pues a mi me encantan los puerros cocidos, generalmente cuando hago un cocido de garbanzos o sopa el puerro que añado para el caldo lo saco, le echo un chorretón de aceite de oliva y a comer!!! con esta vinagreta mucho más ricos. La próxima vez aprovecho, meto alguno más y ya tengo el plato!!! Un besito.

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  13. mmmm buenísimos los puerros! esta receta es de 10!

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  14. Me parece una receta deliciosa, en cuanto tenga creciditos mis puerros la preparo. Un besazo.

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