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martes, 6 de noviembre de 2012

CONCENTRADO DE CALDO DE PESCADO (THERMOMIX)



Aprovechando restos de pescado y/o gambas y sal podemos preparar un sustituto de las pastillas comerciales. Debido a la alta concentración de sal, es posible que el preparado no se congele, pero debidamente refrigerado se conserva perfectamente durante muchos meses.

Si vamos a aliñar algún guiso o receta que incluya marisco, sepia, almejas (ya de por sí bastante sabrosos y salados), recomendaría añadir 1/2 cucharada diluída en agua e ir probando y añadiendo más si fuera necesario.

La receta la tomé prestada de Comoju. Al no encontrar la entrada en su blog, dejo el enlace que tiene en Mundorecetas (de Flor)









Ingredientes:


500 grs de pescado diverso (yo puse 300 grs de restos de rape y merluza y 200 grs de gambones)

200 grs de sal gorda


Elaboración:


Lavamos y escurrimos bien el pescado y los gambones y los echamos en el vaso. Trituramos todo a velocidad 6 durante 1 minuto. Añadimos la sal y cocemos 29 minutos, 100º, velcoidad 1. Envasamos y refrigeramos bien tapado una vez frío.

5 comentarios:

  1. me encanta usar estos concentrados, cada dia me gustan menos las cosas compradas a saber lo que llevan


    ¡¡besos¡¡

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  2. É uma excelente ideia assim sempre sabemos aquilo que estamos a comer.
    E não é nada dificil.
    bjs

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  3. muy interesante Olga, yo solo he probado el de verduras, me lo apunto. Besos

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  4. Creo que es muy interesante la entrada de hoy…….tomo nota ya mismo……..

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