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domingo, 4 de noviembre de 2012

QUESO LABNEH / لبنة




Este tipo de queso (en realidad es un yogur cremoso desuerado) es muy típico en Oriente Medio. Suele ser elaborado con leche de vaca, de oveja y en algunas ocasiones de cabra.Es muy común formar bolitas con él y envasarlas en aceite de oliva junto con diferentes especias.

Me recuerda al queso tipo Quark o Philadelphia, que untado sobre biscotes o tostadas es toda una delicia para el paladar.

Para realizar este tipo de queso,  me he basado en la revista (en ella se denomina a esta receta Queso de yogur ) nº 4(septiembre), de Vorweck Thermomix,

Ingredientes:


Una receta de yogur natural

Dos trapos gasas de algodón

Un colador grande (yo usé el recipiente varoma de thermomix)

Un recipiente (una ensaladera o similar) para recoger el suero










Elaboración:

Una vez hecho el yogur, colocamos un trapo o gasa encima del recipiente varoma (o en un colador grande) y volcamos en él el preparado. Colocamos encima éste de una ensaladera y metemos todo en la nevera.Dejamos reposar así durante 8 horas para que el suero vaya separándose.








Transcurrido este tiempo, damos la vuelta y colocamos el preparado en otro trapo limpio y repetimos operación durante otras 3 horas más.

Retiramos el queso del trapo y refrigeramos. Consumimos tal cual, con un poco de azúcar si queremos rebajar un poco su acidez; con especias...




7 comentarios:

  1. Uala que pintaca tiene este queso!
    Y caserito, que rico!
    Besazos.

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  2. No conocía este queso y si se parece al philadelphia lo acabaré haciendo.

    besos

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  3. Olgui se ve con una pinta exquisita, toda una delicia, me encanta!!! adoro los quesos. Besitossss.

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  4. Qué fácil Olgui, me parece fantástico y se ve delicioso. Besitos.

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  5. Paisana de 10. Enhorabuena y gracias por la receta
    Un saludo

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  6. A mi me gusta tambien escurrir el yogur.
    Tu idea de con especias me gusta!!
    Un saludito

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