Pages - Menu

domingo, 16 de diciembre de 2012

PAN DE MOLDE CASERO (THERMOMIX)



Receta extraída de la revista nº 30 de Vorweck Thermomix.


Ingredientes:


350 grs de agua

20 grs de azúcar

20 grs de manteca de cerdo

40 grs de levadura fresca de panadería

600 grs de harina de fuerza

10 grs de sal

Mantequilla para engrasar el molde








Elaboración:


Echamos en el vaso el agua, el azúcar y la manteca y programamos 2 minutos, 37º, velocidad 1. Incorporamos la levadrura y mezclamos 10 segundos en velocidad 3. Añadimos la mitad de la harina y programamos 15 segundos, velocidad 6. Incorporamos el resto de la harina y la sal y amasamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.







Dejamos reposar la masa dentro del vaso con el cubilete puesto durante una hora aproximadamente, o hasta que la masa salga por el bocal.






Trasladamos la masa, desgasificándola con las manos a una mesa de trabajo enharinada. F¡Hacemos una bola con ella y la estiramos con un rodillo formando un rectángula con la medida aproximada del molde (ancho). Enrollamos uno de los lados sobre sí mismo, como si fuera un brazo de gitano y lo introducimos en el molde engrasado con un poco de mantequilla. Tapamos y dejamos que leude durante una hora y media o hasta que haya deblado su volumen.

 Precalentamos el horno a 200º y dejamos que se hornee, a medio-baja altura, durante 35 minutos aproximadamente. Desmoldamos en caliente y dejamos que se enfríe sobre una rejilla.


5 comentarios:

  1. Nunca fiz pão de forma mas quando fizer vai ser esta receita pois gostei muito.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Que bueno te ha quedado,se ve muy blandito y rico.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  3. Pero que buena pinta no??

    Un abrazo

    http://mesequemalaleche.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  4. El pan de molde casero es una de mis debilidades. Ese aroma y luego la miga que tiene es delicioso!!! El tuyo de vicio, como para coger un par de rebanadas y untarlas con mantequilla para comerlas ahora mismo!!! Un besito.

    ResponderEliminar
  5. Con manteca de cerdo nunca lo he hecho….. pero me parece una buena idea a juzgar por la pinta que tiene

    ResponderEliminar