Receta muy popular en Andalucía (y sobre todo en toda la provincia de Cádiz) que puede consumirse en casi todos los bares como tapa o ración (al menos, antiguamente era así...).
La cámara se quedó sin batería justo con estas fotos, imagino que ésa es la razón por la que la ensalada no está definida del todo.
La cámara se quedó sin batería justo con estas fotos, imagino que ésa es la razón por la que la ensalada no está definida del todo.
Ingredientes para 3 ó 4 personas:
250 grs de huevas de merluza
Un pimiento verde
Un pimiento rojo
Dos tomates
Una cebolleta
Un poco de perejil fresco picado
Aceite de oliva virgen extra
Un poco de sal
Una cucharacita de mostaza a la antigua casera
Un chorrito de vinagre de vino blanco
Elaboración:
Hervimos las huevas en un cazo con gua, sal y un choriito de vinagre para que no se rompan durante la cocción. Una vez listas, las sacamos y dejamos que se enfríen. Mientras picamos las verduras muy menuditas y las colocamos en una ensaladera o similar.
Cortamos las huevas a rodajas con un cuchillo muy afilado y las incorporamos. Picamos el perejil y preparamos el aliño con la mostaza, la sal, el aceite y el vinagre. Regamos todo el contenido con el aliño removiendo con mucho cuidado. Refrigeramos un par de horas antes de consumirlas.
Cuanto tiempo sin visitarte y que maravilla de receta,ideal para la primavera y para una vida sana.Como me alegra volver a leerte.
ResponderEliminarBesos
Estupenda receta de mi tierra!, y ademas hay que aprovechar que solo se puedenn comer los meses que tienen R, osea de septiembre a abril ;) Luego las tenemos ocngeladas pero... no son igual...espectacular!! Adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/
ResponderEliminares una tapa especialmente buena, aunque ya no se ve mucho por los bares quiza es que esté escaseando
ResponderEliminar¡¡besos¡¡