Creo que éstas son las magdalenas más ricas que he probado. La receta es de Silvia, del blog Mi dulce tentación y según comenta en su libro de recetas (con el mismo nombre) se inspiró en el blog Cuinant. Recomiendo esta receta encarecidamente...
Ingredientes:
4 huevos grandes
30 grs de agua de azahar
100 grs de nata 18 % M.G.
250 grms de: 175 aceite de girasol + 75 zumo de naranja
250 grms de azúcar
La ralladura de una naranja.
1 sobre de impulsor químico
350 grms de harina de repostería
Elaboración:
Con el accesorio de varillas, batimos los huevos con el azúcar a alta velocidad hasta que doblen su volumen. Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos los líquidos y la ralladura. Seguimos a la misma velocidad e incorporamos la harina tamizada con el impulsor.
Cuando todo esté bien integrado, batimos a alta velocidad durante 3 ó 4 minutos (he seguido las técnicas del panadero Xavier Barriga).Refrigeramos la masa durante al menos una hora (o hasta el día siguiente) y volvemos a batir enérgicamente durante otros 3 ó 4 minutos.
Silvia hornea las magdalenas durante 20 minutos a 200º. siguiendo nuevamente las técnicas de Barriga, rellenamos con la masa cápsulas de papel que habremos encajado en un molde rígido (o de silicona) para tal fin. Precalentamos el horno a 250, colocamos la bandeja a media altura, y seguidamente bajamos la temperatura a 210º. Las horneamos, a media altura, durante 20 minutos.
TE han quedado impresionantes...pocas veces tan buenas las he visto y se te echa de menos...
ResponderEliminarUn besote
Unas magdalenas perfectas Olga, yo hago algo parecido en formato bizcocho y me encanta el sabor del agua de azahar en él. Un besito.
ResponderEliminarTienen una pinta buenísima,será la próxima receta que haga,nos encantan las magdalenas.
ResponderEliminarUn besazo
Que pinta tan rica que tienen y con un copete muy alto.Besos.
ResponderEliminarBueno es que Silvia y técnica de Barriga es una combinación MÁGICA.
ResponderEliminarMenudas fotos, tremendas.
Besazos.
Ummmmmmmm que bonitas y que ricas, si pudiera te cojia un par para desayunar mañana, besos
ResponderEliminarFicaram lindas e com sabor a laranja devem ser uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Me encantan las magdalenas pero nunca las he hecho de naranja y agua de azahar. Pero sobretodo si tú me la recomiendas las hago seguro. Las fotos son una gozada y las magdalenas te han quedado con un copete de envidia. Me guardo una para el desayuno de mañana. Muchos besitos y me encanta visitarte.
ResponderEliminarTe han quedado perfectas, que bonitas fotos y que ricas magadalenas, se ven muy esponjosas,alguna vez he utilizado el agua de azahar pero no en magdalenas, tiene que ser muy aromatico, tomo nota, besos
ResponderEliminarSofia
Naranja con azahar?....me encanta.....debe estar delicioso!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTe han quedado fantásticas que buena pinta tienen y de naranja, ricas ricas. bs.
ResponderEliminarQue delicia de magdalenas, y que pasada de reportaje fotográfico, me encantan. Besinos preciosa y que tengas una buena semana.
ResponderEliminarOlga qué magdalenas tan espectaculares¡¡ tienen una pinta fabulosa, además original en su sabor. Seguro que con la naranja y el azahar son una delicia¡¡
ResponderEliminarUn saludo desde la Fragua¡¡
vaya magdalenas que te han salido! como han subido, besotes
ResponderEliminarOlga, qué maravilla de magdalenas, y además con copete......
ResponderEliminarY las fotos, preciosas !!!!
besos,
vaya copete mas chuloo!!! y esponjosas!! ummm media docenita, hace?? un beso guapa!!
ResponderEliminarBuenísimas esas magdalenas, estoy segura, solo hace falta ver el aspecto tan bueno que tienen!!! Bss.
ResponderEliminarA simple vista parecen unas magdalenas de diseño pero con ese sabor y ese aroma son mucho más que eso. Deliciosas.
ResponderEliminarBss