Receta extraída del blog La Juani de Ana Sevilla. Elaborada íntegramente en la máquina, resulta más ligera al preparar las patatas y las albóndigas al vapor, reduciendo así las calorías totales del plato.
Yo preparé las albóndigas con carne de pollo, y con mi receta de siempre (Ana las elabora con leche, en lugar de huevo)
Ingredientes:
Para las albóndigas:
500 grs de carne picada de pollo
2 ajos
1/2 cebolleta
Sal algusto
Un puñadito de perejil fresco
Un huevo
2 cucharadas de pan rallado
Para la salsa:
120 grs de cebolla
180 grs de pimiento rojo
60 grs de pimiento verde italiano
30 grs de aceite de oliva virgen
100 grs de vino blanco
30 grs de tomate frito
250 grs de agua
Una pastilla de concentrado casero de verduras
Una lata pequeña de champiñones (puse un puñadito de setas de cardo a trozos)
Dos patatas medianas
Elaboración:
De las albóndigas:
La noche anterior picamos la carne, trituramos en batidora el huevo, el perejil, la cebolla y los ajos y lo añadimos a la carne. Echamos todo en un tupper, salndo la mezcla a nuestro gusto. Añadimos el pan rallado y mezclamos bien. Refrigeramos durante al menos 6 horas.
Una vez transcurrido este tiempo, formamos las albóndigas y las colocamos en el recipiente varoma (la bandeja que se coloca en la mitad del varoma). Pelamos y cortamos las patatas a cuadraditos pequeños y las distribuímos por el recipiente varoma, dejando ciertos huecos para que el vapor pueda pasar entre ellos.
De la salsa:
Echamos en el vaso los pimientos y la cebolla y troceamos 4 segundos en velocidad 4.Bajamos los restos hacia las cuchillas, añadimos el aceite y sofreímos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Agregamos el vino y el tomate frito y programamos 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, sin cubilete, para evaporar el alcohol. Añadimoslas setas y el concentrado de verduras, colocamos el varoma en su posición y programamos 25 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 2.
Servimos las albóndigas y regamos con la salsa y las patatas.
Qué buen plato de albóndigas Olga¡¡ son toda una delicia¡¡
ResponderEliminarQué buenas albóndigas Olga¡¡ son toda una delicia¡¡
ResponderEliminarNunca fis almondegas de frango e até que é uma das minhas carnes preferidas,
ResponderEliminarEssas ficaram lindas e com esse molho devem ser muito saborosas.
O aspecto esta mesmo uma maravilha
bjs
Olga, qué plato más bonito te ha quedado, sabes, con lo mucho que utilizo la thermomix nunca he preparado albóndigas, éstas las preparo seguro. Ah!!! la vajilla una preciosidad. Besitos
ResponderEliminarQue ricas son las albondigas y con ésta salsa muchisimo mas ,besos
ResponderEliminarSin duda riquisimas...menuda pinta tienen.
ResponderEliminarBesets.
Nos encantan las albóndigas y estas te han quedado de rechupete. Besos y Feliz Sabado
ResponderEliminarJolines menuda pintaza tienen, te han quedado de lujo.
ResponderEliminarbesines
Tienen que estar fabulosas, el aspecto no puede ser mejor. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarDeliciosas, estupendas y maravillosas estan que se salen ooohh....Besssss
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