La receta de estos ricos bizcochitos es de mi amiga Kisa, del blog Cocinando con Kisa. Tal y como ella dice, son como nubes...El molde que he usado, es el mismo que Kisa utiliza.
Ingredientes:
300 grs de claras de huevo pasteurizadas
120 grs de mantequillaa temperatura ambiente (puse 85 grs de mantequilla casera y 35 grs de aceite de girasol)
225 grs de harina de repostería
175 grs de azúcar
150 grs de zumo de naranja
Ralladura de una naranja
Un sobre de impulsor químico
Una pizca de sal
Elaboración:
Batimos las claras a punto de nieve ( a alta velocidad, durante 3 ó 4 minutos, con el accesorio de varillas).Reservamos. Por otro lado, batimos la mantequilla con el azúcar, a media velocidad, hasta que se forme una pasta. bajamos la velocidad al mínimo e incorporamos el zumo de naranja y la ralladura.
Poetriormente, incorporamos a cucharadas la harina tamizada con el impulsor. Una vez esté todo bien integrado, incorporamos a mano las claras reservadas a la mezcla, con cuidado de que no se bajen. Engrasamos los moldecitos y vertemos la mezcla en cada uno de ellos.
Precalentamos el horno a 180º y cocemos los bizcochitos, a media altura, durante 30 minutos.
Precalentamos el horno a 180º con aire y horneamos, a media altura, durante una hora.
Te han quedado muy bonitos y se ven muy ricos estos bizcochitos, asín individuales quedan muy bien.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Me gustan los bizcochos de claras, los hice pocas veces, pero lo suficiente para gustarme y con la naranja me parecen geniales, yo hago bizcocho con ralladura de naranja, pero ahora debo juntar el bizcocho de claras con la ralladura y saldrá tu receta fabulosa.
ResponderEliminarTienen un colorcito fantatico....ya me imagino el sabor tan rico que tendran.
ResponderEliminarBesets.
Fabulosos Olga, tienen un aspecto francamente increibles y se ven muy delicados, seguro que están pa morirse. Un besito.
ResponderEliminarPues si que tienen pinta de estar esponjositos, dan unas ganas de morderlos, que ricos, besitos de la dulce Ali
ResponderEliminarUna buena receta para aprovechar las claras, que en cocina siempre sobran y viendo tu resultado...a copiarla se ha dicho!
ResponderEliminarBesos
nunca los he hecho solo de claras, tengo que probarlo
ResponderEliminar