La receta de estas ricas trenzas es de Gastronomía y Cía (Velsid). Yo hice dos trenzas en lugar de una y añadí bastante más agua de azahar a la masa. El resultado nos gustó mucho, mucho...
Ingredientes:
500 grs de harina de fuerza
120 grs de azúcar
250 grs de leche
50 grs de mantequilla
20 gramos de levadura fresca de panadero,
2 huevos (1 para pincelar) (puse 1/2 huevo talla "L" y usé el otro medio para pincelar)
2 cucharadas soperas de agua de azahar (puse 40 grs)
Azúcar perlado para espolvorearlas
Azúcar perlado para espolvorearlas
Elaboración:
Amasado en KitchenAid:
Echamos la sal en la cebeta y encima el resto de ingredientes (la levadura, desmenuzada y al final). Amasamos durante 6 minutos a baja velocidad. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros 4 minutos. Tapamos la masa y dejamos que leude una hora aproximadamente.
Transcurrido este tiempo, la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada, dividiéndola en dos partes. Cada una de ellas la cortaremos en tres para formar dos trenzas, estirando y rodando cada una de ellas como si fueran cabos.
Unimos tres cabos por un extremos y los trenzamos hasta el final, colocando cada trenza en una bandeja de horno forrada con papel.Las tapamos con un trapo limpio y repetimos operación de leudado.
Precalentamos el horno a 180º, pincelamos con huevo las trenzas y las salpicamos con el azúcar perlado. Las horneamos, a media latura, durante 17 minutos. una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.
Echamos la sal en la cebeta y encima el resto de ingredientes (la levadura, desmenuzada y al final). Amasamos durante 6 minutos a baja velocidad. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros 4 minutos. Tapamos la masa y dejamos que leude una hora aproximadamente.
Transcurrido este tiempo, la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada, dividiéndola en dos partes. Cada una de ellas la cortaremos en tres para formar dos trenzas, estirando y rodando cada una de ellas como si fueran cabos.
Unimos tres cabos por un extremos y los trenzamos hasta el final, colocando cada trenza en una bandeja de horno forrada con papel.Las tapamos con un trapo limpio y repetimos operación de leudado.
Precalentamos el horno a 180º, pincelamos con huevo las trenzas y las salpicamos con el azúcar perlado. Las horneamos, a media latura, durante 17 minutos. una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.
Que bonitas las trenzas como me gusta hacerlas y además con ese aroma tan buenas.
ResponderEliminarBesazos.
Esta trança ficou linda .
ResponderEliminarE com sabor a flôr de laranjeira tem que estar uma delicia.
bjs
Me gusta mucho esta trenza, yo la hago a menudo, aqui tambien es muy tipica por Pascua, pero yo no me resisto a tomarla una vez al año,jjjj Te ha quedado muy bien, sabes???? que rica con agua. azahar.
ResponderEliminarUna trenza preciosa, mira que es chulo trabajar el brioche. Bss.
ResponderEliminarRealmente deliciosa con ese toque al aroma de azahar, que ricooo, un beso de la dulce Ali
ResponderEliminarEl resultado salta a la vista, deliciosas!
ResponderEliminarQué bien te ha quedado!
ResponderEliminarbeso