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viernes, 13 de diciembre de 2013

PAN DE MASA MADRE II




Elaboré esta rica hogaza exclusivamente con levadura natural.Los tiempos de levado deben ser bastante altos, para conseguir así  una miga alveolada y suave...

Ingredientes:


500 grs de harina de fuerza

280 ml de agua

10 grs de sal







Elaboración:


Echamos la sal en la cubeta y encima la harina, el agua y la masa madre. Amasamos durante 6 minutos a baja velocidad, aumentando un poco la misma seguidamente y prolongando el amasado otros 4 minutos más.





Refrigeramos la masa, que habremos tapado, de un día para otro.La desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada. Boleamos, dándole forma de hogaza redonda, y la colocamos en una bandeja de horno forrada con papel, tapándola con un trapo limpio.





Dejamos que leude durante 6 ó 7 horas. Transcurrido este tiempo precalentamos el horno a 230º, hacemos unos cortes decorativos en la masa y la horneamos, a medio-baja altura y con vapor los primeros 5 minutos de cocción , durante 30 minutos.

Una vez listo, dejamos que se enfríe en una rejilla.



 

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