Ingredientes:
200 grs de bonito en aceite escurrido
50 grs de aceite de oliva virgen
50 grs de mantequilla
50 grs de mantequilla
30 grs de cebolla
120 grs de harina todo uso
800 grs de leche entera
Una cucharadita rasa de sal
Pimienta molida
Un pellizco de nuez moscada
Pan rallado para empanar
Huevo batido para rebozar (yo no lo utilizo)
Aceite para freír
Elaboración:
Echamos el bonito en el vaso y troceamos 2 segundos, velocidad 4.Reservamos.Sin lavar el vaso, incorporamos el aceite, la mantequilla y la cebolla y programamos 3 minutos, 100º, velocidad 4.
Añadimos la harina, la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y mezclamos 5 segundos, velocidad 6.Programamos 8 minutos, 100º, velocidad 4.Posteriormente incorporamos el bonito y mezclamos con la espátula.
Vertemos la mezcla obtenida en una fuente o similar y refrigeramos mínimo 7 u 8 horas.Formamos las croquetas y rebozamos en pan rallado (o en huevo y pan rallado).Las freímos en abundante aceite bien caliente.
Nos encantan las croquetas caseras y estas se ven...deliciosas. Besos de Las Chachas
ResponderEliminarQue ricos hummmm
ResponderEliminarbesos!
Nunca fiz croquetes
ResponderEliminarEstas ficaram lindas e acredito que uma delicia
bj
Perfeitas e que bonitas ficaram.
ResponderEliminarbeijinhos
Muchas gracias por todas tus recetas. Una pregunta, ¿qué cantidad de mantequilla pones?
ResponderEliminarELENA: Gracias por la observación. Ya está corregido.Besos
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