Pages - Menu

lunes, 17 de febrero de 2014

CROQUETAS DE JAMÓN IBÉRICO (THERMOMIX)




La receta de estas riquísimas croquetas es del blog Cocinando con Goizalde. Las recomiendo ampliamente...



Ingredientes:


150 grs de picadillo de jamón ibérico

70 grs de mantequilla

60 grs de Maizena

20 grs de harina de trigo todo uso

600 ml de leche entera

Una cucharadita rasa de sal

Pimienta recién molida

Un pellizco de nuez moscada

Pan rallado

Huevo batido (para quien lo prefiera así.Yo las rebozo en pan rallado directamente)

Aceite para freír







Elaboración:


Sofreímos el picadillo durante  2 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara cuchara.Añadir la mantequilla y programamos 2 minutos, 80º, velocidad cuchara.
Agregamos las harinas y rehogamos 4 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.Incorporamos la leche y programamos  10 minutos,temperatura varoma, velocidad 1.
Salpimentamos y añadimos la nuez moscada y programamos nuevamente 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Una vez terminado, echamos la masa en un tupper o manga pastelera y dejamosrefrigerar hasta el día siguiente.Al día siguiente formamos las croquetas y las rebozamos en pan rallado. Las freímos en abundante aceite caliente.


 

4 comentarios:

  1. Y que ricas y fáciles que son de hacer verdad??? deliciosas
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Olgui que pintaza tienen estas croquetas, te han quedado, de muerte lenta niña. Besitosss guapi.

    ResponderEliminar
  3. Que delicia, me gustan mucho como las preparas.Besossss y buenas noches

    ResponderEliminar
  4. Me gustan un montón las croquetas de casi cualquier cosa jeje, qué pinta tienen estas tuyas, me las apunto sin falta. Besos.

    ResponderEliminar