La receta de este rico pionono que hice para unos amigos, la he extraído de la revista nº 53 de Vorweck Thermomix.Aporto al plato un poco de maíz y palitos de surimi que añadí al relleno.
Ingredientes para 10 raciones:
Bizcocho plancha:
4 huevos
120 grs de azúcar
120 grs de harina de repostería
Relleno:
300 grs de salsa cocktail casera
1-2 aguacates pelados y cortados en láminas
1 chorrito de zumo de limón
400 grs de langostinos cocidos y pelados (puse 300 grs de langostinos + 100 grs de palitos de cangrejo)
Un puñadito de granos de maíz
Elaboración:
Colocamos la mariposa en las cuchillas, echamos los huevos y el azúcar y programamos 6 minutos, 37º, velocidad 3,5. Repetimos operación sin temperatura.
Precalentamos el horno a 180º y mientras añadimos la harina al vaso y programamos 4 segundos, velocidad 2. Terminamos de remover con la espátula y vertemos la masa en una bandeja de horno forrada con papel, extendiéndola bien con una espátula de silicona.
Horneamos, a medio-alta altura, durante 9 minutos. Retiramos del horno, colocamos la plancha sobre un trapo limpio y despegamos el papel de horno (en caliente), colocándolo al revés encima del bizcocho.Rápidamente enrollamos (con el trapo y el papel) por el lado más ancho del bizcocho y dejamos enfriar encima de una rejilla.
Una vez frío, desenrollamos, retiramos el papel y el trapo y pintamos el interior con salsa cocktail.Procedemos a colocar el relleno y enrollamos hasta que esté formado.
Cubrimos con el resto de la salsa cocktail y adornamos con trocitos del relleno al gusto. Refrigeramos durante un par de horas y servimos.
Uhmmmm que rico y como apetece ahora con el buen tiempo. La salsa rosa casera debe de estar exquisita. Un pionono para llevar a una salida al campo. Un saludo.
ResponderEliminarQue rico estupendo para aperitivo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Além de lindo tem um recheio delicioso
ResponderEliminarPerfeito para um dia de festa
bj
nunca lo he preparado salado, tengo que probarlo porque queda divino y muy vistoso. Besitos
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