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miércoles, 5 de marzo de 2014

PUERROS AL VAPOR GRATINADOS CON QUESO DE CABRA (THERMOMIX)




Para hacer esta receta, me he basado en la del blog de Isabel, La cocina de Frabisa. He modificado y complementado un poco el aliño...


Ingredientes:







12 puerros finos (puse 4 medianos)

4 rodajas de queso de cabra de rulo (puse 6 rodajas)


Para el aliño:


2 cucharadas de vinagre suave

5 cucharadas de aceite de oliva virgen

1 cucharadita de orégano

Sal y pimienta negra molida.


Complementé el aliño con:

1 cucharada de miel


Un puñadito de aceitunas negras picadas groseramente

Un puñadito de tomatitos cherry

Un puñadito de frutos secos variados (avellanas, nueces, almendras, cacahuetes, anacardos...)

750 grs de agua para el vapor

Un poco de azúcar para caramelizar







Elaboración:


Lavamos muy bien los puerros, cortándoles la base de raíces y la parte del tallo más verdosa.Los colocamos en el recipiente varoma y echamos el agua en el vaso. Colocamos el varoma en su posición y programamos 35 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Una vez listos, comprobamos que estén a nuestro gusto, en caso contrario programaríamos unos minutos más. Los sacamos del recipiente y los colocamos en una fuente. Regamos con el aliño y servimos con los frutos secos, las aceitunas y los tomatitos.






Seguidamente, espolvoreamos el queso y los puerros y gratinamos unos minutos en el horno o como indica Isabel,  (yo también los preparé así) los caramelizamos con unos segundos de soplete. 



 

5 comentarios:

  1. Ummmmmmmmmmm!!!!! que ricos Olgui y la presentación preciosa, me encantan!!! Besitos guapi.

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  2. Hola Olga, me encanta éste plato, y es que los puerros me gustan en general, bien gratinados, con mayonesa, siempre son un valor seguro en casa y el queso de cabra evidentemente le aporta un extra de sabor. Un besote.

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  3. esse queijo no topo que delicia ficou uma sugestão bem agradável.

    beijinhos

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  4. Que plato mas rico y completo, me encanta.Besitossss

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  5. Que presentación tan bonita te ha quedado, Olga, me encanta y sabiendo lo ricos que están, más aún.

    Muchas gracias por citarme, eres un sol.

    un besazo enorme

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