Quise preparar en thermomix algo parecido a "rodaballo a la gallega" (creo que en la receta auténtica se hierve el pescado en fumet...). SAhí va mi adaptación al plato...
Ingredientes para una persona:
Un rodaballo de ración
Un chorrito de aceite de oliva virgen
Una patata grande
2 ó 3 ajos
1 cebolleta
Sal al gusto
Una cucharadita de pimentón de la Vera
700 grs de agua par el vapor
Un chorrito de vinagre
Elaboración:
Pelamos las patatas y las cortamos a cascos, colocándolas en el cestillo y éste dentro del vaso (en el que habremos puesto el agua).Colocamos el cubilete y programamos 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Mientras, cortamos los ajos y la cebolleta en juliana y colocamos el pescado limpio en el recipiente varoma. Una vez haya terminado el programa, colocamos el varoma en su posición y programamos 12 minutos más, misma temperatura y velocidad.
Entretanto, calentamos el aceite en la sartén y sofreímos los ajos y la cebolleta. Seguidamente añadimos el pimentón y el vinagre, removemos y dejamos reducir un par de minutos a fuego bajo.
Cuando el programa haya finalizado, servimos el pescado y las patatas en un plato y regamos con la salsa reservada.
Adoro pratos de peixe e esta sugestão esta uma maravilha
ResponderEliminarbjs
Un manjar de dioses, muy sano y sencillo.Besosss
ResponderEliminarFácil y muy sabroso!
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