Para hacer este rico bizcocho, me he inspirado en la receta de bizcocho de claras a la vainilla del blog Mis thermorecetas, cambiando el yogur de vainilla por yogur de fersa casero y horneándolo en olla programable.
Ingredientes:
8 claras de huevo (puse 10)
6 gotas de zumo de limón
300 grs de yogur casero de fresa
200 grs de azúcar
100 grs de aceite de girasol
250 gr. de harina de repostería
½ sobre de impulsor químico
1 sobre doble de gasificante (1 sobre de cada color)
Margarina o mantequilla para untar la cubeta
Elaboración:
Montamos las claras a punto de nieve y reservamos. Mezclamos por otro lado el resto de ingredientes e incorporamos las claras con cuidado para que no se bajen.
Engrasamos la cubeta de la olla y vertemos la mezcla en ella. Programamos menú "cociión / horno" 50 minutos. Una vez cocido, dejamos enfriar en la cubeta. Desmoldamos y decoramos con bolitas de azúcar.
Qué ricos salen los bizcochos de yogur, verdad? Este con yogur de fresas es muy original. Seguro que está delicioso.
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con las chachas.
Ahhh, y estamos sorteando un fabuloso lote de productos tradicionales asturiaros de MAQ, pásate por nuestro blog y participa!!
Ficou um bolo lindo.á muito que não faço um bolo com claras
ResponderEliminarbjs
Me encanta k sea de claras, el yogur de fresa le tiene k dar un toke genial, nunca lo he probado,se ve muy esponjoso,besos
ResponderEliminar